Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:54

обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка

Автор nik645, 19 авг 2014, 16:18

nik645

При нажатии кнопки подбор, при реализации товара выпадает ошибка "обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка"

Как выявить дублирующиеся элементы и исправить?

nik645

Не при реализации товаров, а при заполнение документа "переоценка товаров в рознице"
при реализации все работает

MuI_I_Ika

Написать запрос в консоли запроса и выявить. Но здесь у вас скорее всего проблема с запросом в динамическом списке. Нужно исправить его и ошибка исчезнет.

вот: https://forum-baza.ru/index.php?topic=41186.0

nik645

Цитата: MuI_I_Ika от 19 авг 2014, 16:42
Написать запрос в консоли запроса и выявить. Но здесь у вас скорее всего проблема с запросом в динамическом списке. Нужно исправить его и ошибка исчезнет.

вот: https://forum-baza.ru/index.php?topic=41186.0

читал этот пост. я не знаю как реализовать описанные там способы.
не понимаю фразу:" обратить внимание, например, на левые соединения, которые могут приводить к задваиванию при соединении таблиц."
не нашел галочку "без повторяющихся""

MuI_I_Ika

Без повторяющихся нужно ставить в конструкторе запроса на закладке Дополнительно.

Что такое левое соединение. Это соединение одной таблицы к другой по полям. Причем все записи одной таблицы берутся полностью, а из второй только те, которые нашлись. Но если  из второй таблицы нашлось несколько строк по одному ключевому набору, то произойдет раздвоение строк первой таблицы. Проиллюстрирую на примере.
Таблица 1.
Семечки  10
Масло    15
Хлеб     13
Мука     12

Таблица 2.

Семечки  10.05.2014
Семечки  15.05.2014
Хлеб     21.06.2014

Делаем левое соединение к Таблице 1. по номенклатуре. Итоговая таблица будет выглядеть следующим образом:

Семечки 10 10.05.2014
Семечки 10 15.05.2014
Масло   15 NULL
Хлеб    13 21.06.2014
Мука    12 NULL

Как видно из результата строка с семечками задвоилась. В динамическом списке на такой результат будет выдана ошибка.

nik645

Цитата: MuI_I_Ika от 19 авг 2014, 17:24
Без повторяющихся нужно ставить в конструкторе запроса на закладке Дополнительно.

Я извиняюсь, но где искать конструктор запроса? весь день в его поисках...

nik645

Нагуглил, что надо внешнюю обработку сделать для запуска конструктора. делал, делал да не сделал. может скинет кто-нибудь?
Добавлено: 29 авг 2014, 18:11

Я не программист, помогите люди добрые...

MuI_I_Ika

Может тогда пойти по более простому пути. Какая у вас конфигурация и релиз. Может если обновить, то ошибка исправится. Так же может помочь сброс настроек. Ошибка повторяется у одного пользователя или у всех?

nik645

Цитата: MuI_I_Ika от 30 авг 2014, 15:31
Может тогда пойти по более простому пути. Какая у вас конфигурация и релиз. Может если обновить, то ошибка исправится. Так же может помочь сброс настроек. Ошибка повторяется у одного пользователя или у всех?

БП 3.0.34.18 1с 8.3.5.1119

пользователь пока один. Я только начинаю разбираться. обновить на более новую версию пока нет возможности.
ошибка появляется исключительно в документе переоценка товаров в рознице.
может все таки подскажите как запустить конструктор запроса?

GRADUS

Цитата: nik645 от 30 авг 2014, 17:45
Цитата: MuI_I_Ika от 30 авг 2014, 15:31

БП 3.0.34.18 1с 8.3.5.1119

пользователь пока один. Я только начинаю разбираться. обновить на более новую версию пока нет возможности.
ошибка появляется исключительно в документе переоценка товаров в рознице.
может все таки подскажите как запустить конструктор запроса?

В конфигураторе к контекстном меню, например.

Теги: