Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 07:32

Диаграмма на СКД

Автор Новенькая, 14 авг 2014, 14:49

Новенькая

Сделала отчет на скд. Данные выводятся в виде диаграммы. в точках - датаПериода...можно ли как то изменить цвет текста в подписях оси, если дата равна текущей? или пунктирную линии провести? чтобы на графике было четко видно состояние на текущий момент. Может где-то что-то подобное реализовано? Буду признательна за помощь...

Codokopatel

В отчете, на вкладке "Настройки", где собственно и формируется внешний вид отчета, есть вкладка "Условное оформление" (но это вы и без меня знаете).
Так вот - пролистал книгу "Разработка сложных отчетов в "1С:Предприятии 8"", автор Хрусталёва Е.Ю., год издания 2012, и на странице 474 сказано (цитирую дословно):
"Использование условного оформления в диаграммах имеет свои особенности. Так, в параметре Оформление элемента условного оформления используются только свойства Цвет в диаграмме и Ориентация текста.

Я экспериментальный путём пришел к такому выводу:
1) для условного оформления нужно выбирать тип диаграммы "Гистограмма" или "Изометрическая";
2) на закладке условное оформление самого отчета в колонке "Оформление" выбираем значение для свойства "Цвет в диаграмме";
3) в колонке "Условие" конструируем условие;
4) в колонке "Оформляемые поля" выбираем поле точки (не серии).
Вообщем, с оформлением диаграмм  у 1С слабовато.
Если тип отчета "Список", то в этом случае возможности по оформлению гораздо шире.

Теги: