Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 03:48

Самостоятельное обслуживание программных продуктов 1С возможно?

Автор love1703, 05 авг 2014, 12:49

love1703

Есть мы (небольшой ресторан с программными продуктами 1С Бухгалтерия ПРОФ 8.3 и ЗУП 8.2) и есть фирма-франчайзи 1С, с которой заключен договор на ИТС. Платим кучу денег за диски, подписки, журнальчики, блокнотики и периодические визиты сотрудника фирмы с обновлениями.
Собственно, проблема в том, что такое сотрудничество нас больше не устраивает (по разным причинам) и есть желание совсем отказаться от их услуг.
Желание это, конечно, выполнимо, но хотелось бы исполнить его без ущерба для рабочих процессов (например, найти способ делать обновления самостоятельно... делают же это как-то люди?).
В этом и есть вопрос: как бы сделать так, чтобы нам было выгодно (по деньгам и, возможно, по времени) работать без фирмы-франчайзи 1С.
Буду благодарна за любые советы по теме или личный опыт.

П.с. в Бухлалтерии есть дополнительно разработанные отчеты (вдруг это дополнительное препятствие...)

MuI_I_Ika

1. Сходите на курсы обучитесь обновлению 1С.
2. Подпишитесь на ИТС онлайн непосредственно в фирме 1с: http://online.1c.ru/its/
3. И обновляйтесь самостоятельно.

love1703

Цитата: MuI_I_Ika от 05 авг 2014, 12:57
1. Сходите на курсы обучитесь обновлению 1С.
2. Подпишитесь на ИТС онлайн непосредственно в фирме 1с: http://online.1c.ru/its/
3. И обновляйтесь самостоятельно.

поправьте меня, если я не права, но разве этот вариант не является приемлемым только для продуктов, перечисленных в "списке" http://online.1c.ru/catalog/products/
и если бухгалтерию я там вижу, то с ЗУПом сложнее. да и курсы (сделаю вид, что совсем не удивляюсь наличию КУРСОВ по обновлению ПО), честно говоря, посещать просто не кому.
но, в любом случае, спасибо :)

MuI_I_Ika

Нет на эти продукты вы можете покупать обновления напрямую. Для ваших продуктов нужен ИТС.

PS: Среди тех из списка, что вы прислали ваших нету.

MuI_I_Ika

По поводу курсов, я просто напомнил, что это тоже стоит заложить в смету, поскольку не все бухгалтера настолько способны, чтобы слету правильно обновить программу без косяков и последующего восстановления информации.

omv

в обновлениях ниче сложного нету. всю жизнь все версии 1с обновляла сама с сайта. ща они намудрили конечно, поэтому если опыта такого нет может и не надо начинать :)
если версии проф то подписку на обновления покупать придется (адрес официального сайта вам наверху дали). но версия с самостоятельным обновлением с сайта немного дешевле чем мальчик приходящий к вам. ключевое слово Немного.
мне кажется вам проще поменять франчайзи если не устраивают. цена на ИТС у них у всех примерно одна и та же. а "если что" иметь под рукой источник ответов на вопросы - неплохо...

Ioann Darkovski

Цитата: love1703 от 05 авг 2014, 12:49
Есть мы (небольшой ресторан с программными продуктами 1С Бухгалтерия ПРОФ 8.3 и ЗУП 8.2) и есть фирма-франчайзи 1С, с которой заключен договор на ИТС. Платим кучу денег за диски, подписки, журнальчики, блокнотики и периодические визиты сотрудника фирмы с обновлениями.
Собственно, проблема в том, что такое сотрудничество нас больше не устраивает (по разным причинам) и есть желание совсем отказаться от их услуг.
Желание это, конечно, выполнимо, но хотелось бы исполнить его без ущерба для рабочих процессов (например, найти способ делать обновления самостоятельно... делают же это как-то люди?).
В этом и есть вопрос: как бы сделать так, чтобы нам было выгодно (по деньгам и, возможно, по времени) работать без фирмы-франчайзи 1С.
Буду благодарна за любые советы по теме или личный опыт.

П.с. в Бухлалтерии есть дополнительно разработанные отчеты (вдруг это дополнительное препятствие...)

Добрый день!

Смело переходите с ИТС Проф на ИТС Техно и начинайте обновляться сами. В итоге стоимость ИТС Техно составит примерно 11 000 руб\год.

Если дополнительные отчеты подключены, как внешние - тогда проблем с обновлением не будет.

Удачи!

Теги: