Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 16:31

ШтрихКод EAN128

Автор mashencev_anton, 31 июл 2014, 09:52

mashencev_anton

День добрый есть несколько вопросов по данному виду штрихкода. Как сформировать Контрольный символ для данного штрихкода. и возможно использование в нем "русских букв"? Погуглив ничего внятного не нашел(((. Разъясните если кто знает :mellow:

LexaK

а зачем какой-то контрольный символ?
при оприходавании, в базу вы куда-то все равно пишите все штрихкоды (при этом проверяете на уникальность в каком-то разрезе, по периоду, по типу товара и т.д. ),
соотвественно при считывании штрихкода, ищете его среди своих записей, если нашли, то все хорошо это ваш код, обрабатываете далее.
если не нашли, то это не ваш штрихкод (и не важно правильный он или нет, или просто еще не был заведен в базу)
если помогло нажмите: Спасибо!

mashencev_anton

Немного о задании: Конфа УПП,нужно создать штрихкоды для всех доков. Завел регистрСведений с ресурсами("штрихкод""владелец""тип штрихкода") создал подписку на событие "Обработка проведения" где и формируется штрихкод и записывается в рег. Правда сам штрихкод я возможно не правильно формирую
Процедура ШтрихкодыДокументовОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
Попытка
ДокументОбъект=Источник;
    Год=прав(Формат(ДокументОбъект.Дата,"ЧВН=; ДФ=dd.MM.yyyy"),2);
НомерДокумента=Прав(СокрЛП(Формат(ДокументОбъект.Номер,"ЧВН=")),5);
ВидДок=Формат(ГлобусОбработчикиСобытий.ИндексПрефикса(ДокументОбъект.Метаданные()),"ЧВН=");
КодОрг=Прав(СокрЛП(Формат(ДокументОбъект.Организация.Код,"ЧВН=")),5);
ШтрихКод=Год+НомерДокумента+КодОрг+ВидДок;

Регистр=РегистрыСведений.ШтрихКодыДокументов.СоздатьМенеджерЗаписи();
Регистр.Штрихкод=СокрЛП(ШтрихКод);
Регистр.Владелец= ДокументОбъект.Ссылка;
Регистр.ТипШтрихкода=ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN128;
Регистр.Записать();
Исключение
КонецПопытки;

КонецПроцедуры

LexaK

штрихкод это просто строка, какое правило формирования вы для себя установите, то и правильное! общих рекомендаций по формированию значения штрих кода нет.

А что в вашем примере не работает? код формируется, в регистр пишется! зачем еше какой-то контрольный символ?

mashencev_anton

в этом то и дело что я не знаю нужен он мне или нет, потому и спрашиваю совета знающих. а как тогда осуществляется поиск сканером по штрихкоду

LexaK

вам нужен интегральный летоисчеслитель!!!! (зачем, я правда не знаю) шутка.

как одно из применений, пишите обработку, в ней поле ввода (строка), на него настраиваете получение данных из сканера,
по событию изменения в этом поле
выполняете запрос к своему регистру ШтрихКодыДокументов
если строка в регистре нашлась (по данному штирхкоду) там у вас Владелец - ссылка на документ, открываете его (или выполняете другое, нужное вам действие)! 

mashencev_anton

А обязательно ли использование "()" скобок в этом штрихкоде???

LexaK

а какая разница? можете туда (в штрих код) и "+" плюсики навставлять! :D
не пойму, что вы курите? такие вопросы задаете! то контрольный символ, то скобки!
жирные буквы не забудьте вставить в штрихкод, без них точно работать ни чего не будет!

Теги: