Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 15:16

Начисление страховых взносов с оплаты парковки работодателем.

Автор LordWizard, 08 июл 2014, 12:16

LordWizard

По законодательству объектами обложения взносов являются все выплаты работодателя, в том числе и вознаграждения, которые начисляются в пользу сотрудника. Однако многим работодателям не понятно, относятся ли к таким выплатам сумма оплаты парковки автомобиля, который принадлежит работнику компании.Министерство Финансов дает ответ на данный вопрос. В соответствие с частью 1 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ за 24.07.2009 г страховые взносы начисляются на все выплаты и вознаграждения компанией своим работникам. Таким образом, если компания оплатила парковку автомобиля своего сотрудника, эта сумма облагается налогом.Стоит сказать, к выплатам, которые облагаются налогом, относятся все выплаты, производимые работодателем в пользу сотрудников. Это не только зарплата, но и компенсации, вознаграждения, а также другие траты в силу наличия трудовых отношений между работодателем и сотрудником. (Цитата с новостей).

Вот тут самое интересное в трактовке - оплата это ни в коем случае не "все выплаты и вознаграждения". Могу еще как-то предположить обложением НДФЛ как например - оплата проживания в общежитии или иных местах проживания. я считаю данный выпад в сторону налогоплательщика полным бредом. Парковка - оказание услуг  муниципального или прочего характера, где в чеке указано "с НДС" или "без НДС" - в зависимости от налогообложения и с этой суммы, в которой указаны налоги и еще страховые взносы платить? Это точно - плод больного воображения налоговиков, которые уже не знают - с чего бы еще налоги содрать?? С другой стороны - уплата страховых взносов с оказанных услуг и они проводятся по бухгалтерским счетам, а не зарплатным - полное незнание бухгалтерского учета с моей точки зрения!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск