Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 11:21

Сервер 1с в виртуальной машине (размышления)

Автор Starfish, 08 июл 2014, 09:46

Starfish

Всем привет, для автоматизации магазина розничной торговли решил взять в ареду сервер на vps два ядра по 2,6 ггц память 2 гига, с установкой базы данных пошла беда все время какая то жопа, столько мануалов перечитал... Все равно не получилось. Пришел к тому, что поставил 1с 8.2.15.310 подключаюсь через удаленный рабочий стол и работаю, а если подключать еще несколько юзеров мы же сможем работать точно также? Вроде бы как на серваке и не грузить свои машины, на сколько стабильная будет работа, скорость работы, на сколько людей можно рассчитывать или до какого размера может быть база данных?

Может у кого есть опыт поделитесь...

App1c

А зачем rdp?
Может проще тонкого клиента ?

LordWizard

Цитата: App1c от 08 июл 2014, 12:40
А зачем rdp?
Может проще тонкого клиента ?

Так человече пишет, что 8.2.15 платформу - куда уж тонкий там.. Непонятно какая конфигурация там еще болтается..
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Starfish

я что то делаю не так? дело в том, что для тонкого клиента нужен сервер с БД на виртуальной машине, а у меня не получается его настроить... пересмотрел и видео и мануалы... какие то ошибки... руки опускаются...

ведь тонкий клиент это часть сервака и кто то должен выполнять вычисления... или это не так?

Snaky

Цитата: Starfish от 08 июл 2014, 21:54
я что то делаю не так? дело в том, что для тонкого клиента нужен сервер с БД на виртуальной машине, а у меня не получается его настроить... пересмотрел и видео и мануалы... какие то ошибки... руки опускаются...

ведь тонкий клиент это часть сервака и кто то должен выполнять вычисления... или это не так?
Вариантов реализовать удаленное рабочее место масса, самый простой - ставится на сервер служба "Сервер терминалов" в некоторых версиях зовется "Службы удаленных рабочих столов", туда добавляется SQL, даете доступ юзерам в любом количестве! Можно реализовать через RAPP там все не много по другому, юзер не получает полноценный рабочий стол, а лишь доступ к конкретному приложению, в Вашем случае 1С.
Все зависит от задачи, на счет виртуальной машины, у меня 7 серверов 1С крутится внутри одного физ сервера, все на виртуалках, работает как часы, уже 286 дней ни одного ребута не делал. Тонкий клиент вещь неплохая, но лично для меня он стал адекватным решением с версии 8.3.4, т.к. мне показалось что раньше были затыки. Если Ваша конфа может без сложностей мигрировать на 1С 8.3.4 (8.3.5) можно посмотреть еще и в сторону Веб-Клиента.

Теги: