Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:44

Проблемы с отчетами на СКД

Автор Re4son, 12 июн 2014, 16:45

Re4son

Здравствуйте, тема скорее всего далеко не новая, думаю многих от нее уже тошнит, но так и не нашел на форуме ответа, хотя просмотрел немало результатов поиска... видимо искал что-то не то

собственно проблема в чем, создаю отчет, делаю в нем группировки, еще какие-то мелочи, запускаю отладку, смотрю что получилось, возвращаюсь в отладчик, делаю изменения, запускаюсь опять - и изменений нет.

Т.е. если более грамотным языком - у меня сохраняется только самый первый вариант сделанных мной настроек, а остальных - предприятие не видит. Вплоть до того, что можно вообще поубирать группировки - а в предприятии они будут и дальше выводиться. Перезапуски отладки/конфигуратора не помогают.

Как с этим бороться? т.к. создавать каждый раз новые отчеты как-то тупо.... и если на 8.2 на старом месте работы у меня до такого "зависания" могло пройти 10-20 перезапусков, то на новом месте работы (сразу было тоже 8.2, потом стало 8.3) - изменения "виснут" с первого же запуска.

спасибо за помощь

Re4son

в общем пока пытался решить проблему, случайно получилось решить ее просто изменив наименование основного варианта (добавление еще одного варианта, в дополнение к основному, тоже сработало) ... может просто совпало и проблему это не решает, но на 2х отчетах сработало, в любом случае что-то не то. Если у кого-нибудь есть какие соображения - поделитесь. Хотелось бы знать, почему проблема возникает

Dethmontt

В отчете стоит галочка "автоматическое сохранение пользовательских настроек",
лечиться просто - действия -> установить стандартные настройки (возвращает настройки к тем что установлены в конфигураторе разработчиком)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Re4son

помогло сохранение настроек в файл и последующая загрузка. Загрузка стандартных - вариант мне не нравится. т.к. стандартные настройки - это нет настроек. это для варианта работы чисто в конфигураторе. Загрузка стандартных настроек уже из самого отчета в предприятии - 0 реакции, добавление новых вариантов, то что помогло вчера - тоже не сработало, вчера видно совпало

но имхо все как-то через одно место, работая в 1с я уже как-то привык, но как правило через одно место как правило есть вещи в конфигах, а это вроде к платформе относится
Добавлено: 13 июн 2014, 12:31

и кстати, нигде не нашел галочки "автоматически сохранять пользовательские настройки", ну т.е. в компоновщике при работе на 8.1 да, есть, а вот в скд я такого не нашел, платформа 8.3, в 8.2 вроде тоже не было. p.s. компоновщик на 8.3 не открывал, хз что да как там