Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:07

Накосячила в конфигураторе

Автор NKrisV, 15 мая 2014, 01:50

NKrisV

Доброй ночи уважаемые форумчане. Очень срочно нужна ваша помощь. Я обычный пользователь 1с, не программист. Хотела изменить шаблон ценника, влезла в конфигуратор и в макете удалила пустые строки.  :xfbnsdfb: теперь когда нажимаю печать ценников мне выдает ошибку, что нет строки 221, что то там про характеристики номенклатуры. Облазив весь инет ответ не нашла. Версия 8.1 редакция 10.3. В самом модуле эта строка прописана. Что делать?? :dfbsdfbsdf:

СветланаCC

Тазовод)

NKrisV

Есть одна, но она от марта месяца, можно сказать почти пустая. Я только забила все данные, проведенных документов всего штук десять, а вот номенклатура 7000 наименований, копию делала, когда вроде только контрагенты были. Ошибка такая: {Обработка.ПечатьЦенников(221)}: Поле объекта не обнаружено (ЕдиницаНаименование)
            ОбластьЦенника.Параметры.ЕдиницаНаименование             = СтрокаТаблицы.ЕдиницаИзмерения;

P.S. блин, вчера характеристика номенклатуры была, а сегодня уже единица измерения :dfbsdfbsdf:

TreeDogNight

Выгрузи конфигурацию(В конфигураторе вкладка Конфигурация>выгрузить конфигурацию в файл), закинь конфигурацию на dir.uz или dump.uz и скинь мне в лс ссылку на скачку. Помогу чем смогу.

NKrisV

Цитата: TreeDogNight от 15 мая 2014, 08:16
Выгрузи конфигурацию(В конфигураторе вкладка Конфигурация>выгрузить конфигурацию в файл), закинь конфигурацию на dir.uz или dump.uz и скинь мне в лс ссылку на скачку. Помогу чем смогу.

Ок, выгружаю, спс

cska-fanat-kz

Цитата: NKrisV от 15 мая 2014, 08:13
Есть одна, но она от марта месяца, можно сказать почти пустая. Я только забила все данные, проведенных документов всего штук десять, а вот номенклатура 7000 наименований, копию делала, когда вроде только контрагенты были. Ошибка такая: {Обработка.ПечатьЦенников(221)}: Поле объекта не обнаружено (ЕдиницаНаименование)
            ОбластьЦенника.Параметры.ЕдиницаНаименование             = СтрокаТаблицы.ЕдиницаИзмерения;

P.S. блин, вчера характеристика номенклатуры была, а сегодня уже единица измерения :dfbsdfbsdf:

Наличие данных в копии не существенно, Вам нужно из нее скопировать испорченный макет и вставить в свою текущую базу.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Dethmontt

Если конфигурация была типовая, то поможет это:
Меню - Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Кнопка (Сравнить, объединить), далее ждем и со всем соглашаемся
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

NKrisV

Цитата: Dethmontt от 16 мая 2014, 00:21
Меню - Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Кнопка (Сравнить, объединить), далее ждем и со всем соглашаемся
Я все сделала, потом он написал, что конфигурация что то там, надо обновить,я согласилась (вообще изначально, когда мне надо было поменять макет, я сняла с запрета редактирование и после этого при входе в 1с он мне пишет постоянно, что конфигурация не соответствует), потом нажала отладку/останавливаться при ошибках и вот какие ошибки пошли: Общий модуль работа с диалогами(2292), Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм) в модуле Общий модуль. Работа с диалогами. строка 2292
Потом он открыл сам этот модуль и вот что там нарисовано
Процедура УстановитьКнопкуПечати(ДокументОбъект, ФормаДокумента) Экспорт

Попытка
      СтруктураВнутреннихПечатныхФорм = ДокументОбъект.ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм()
   Исключение
      СтруктураВнутреннихПечатныхФорм = Новый Структура;
   КонецПопытки;

Добавлено: 17 мая 2014, 10:08

[/quote]
Наличие данных в копии не существенно, Вам нужно из нее скопировать испорченный макет и вставить в свою текущую базу.
[/quote]

Если б я еще понимала, откуда именно выдернуть этот испорченный макет и как он выглядит (((:(
Добавлено: 17 мая 2014, 10:19

Потом следом выдает эту ошибку:
Процедура УстановитьКнопкуПечати(ДокументОбъект, ФормаДокумента) Экспорт

Попытка
      СтруктураВнутреннихПечатныхФорм = ДокументОбъект.ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм()
   Исключение
      СтруктураВнутреннихПечатныхФорм = Новый Структура;
   КонецПопытки;
Если я еще не полная дура, здесь вроде строки про характеристику номенклатуры не хватает, куда ее вот вставить? И как она выглядит?
Добавлено: 17 мая 2014, 10:31

Люди, помогите плиззззз!!! Плачу, завтра магазин открывается, а я ценники не могу напечатать из-за своей непредусмотренности. Понимаю, что косяк не большой, но он существенный!!!!!
Добавлено: 17 мая 2014, 11:19

Цитата: Dethmontt от 16 мая 2014, 00:21
ААААА, все получилось в итоге, какие то галочки наляпала там, спасибо огромное!!!:zebzdr::zebzdr::zebzdr::zebzdr:
Правда проблема с макетом ценника не решилась изначальная, как их блин меньше сделать-то?? Обычно это делается через редактирование табличной части документа, но у меня такое не открывается в моей программе. Это изначальное, или прописывают где???

Теги: макет ценники