Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:11

О резервном копировании

Автор asdf27, 03 апр 2014, 13:06

asdf27

Доброго дня, форум.

На фирме 4 рабочие машины, 3 бухгалтерии и одна зарплата. Базы раскиданы где как, локально и на шаре. Бэкапы не снимаются.

Хочу под это дело выделить файловый сервер на семерке, чтобы было просто хранилище с копированием и подцепить рейд-массив. Вопросов несколько:

1. Если снимать копии простым копированием (архивированием), проблем с дампом бэкапа возникнуть не должно? Будет копироваться рабочая папка базы.
2. Нужно блокировать доступ к базе во время бэкапа, дабы не исказилась база? Бэкап будет ночной, но на всякий.
3. Планировщика задач винды достаточно для реализации?

Спасибо.

MuI_I_Ika

Думается, что бекапить можно не выгоняя пользователей. Планировщика достаточно.

А вот с семеркой виндой, я бы был поосторожнее. Сдается мне, что она не особо подходит для файлового сервера.

asdf27

Какие камни? И архивирование на горячую... база более гигабайта, могут же при работе записать в тот участок, который секунду назад заархивировался (в процессе архивации)?

MuI_I_Ika

Могут конечно, если ночью будут работать.

Камни следующие. Слышал, что 7ка имеет ограничения на работу по сети, на передачу файлов, на потоки чтения.

asdf27

Спасибо, с этим моментом думаю разберемся. Спасибо еще раз :)

1c-brigita

Цитата: asdf27 от 03 апр 2014, 13:06
Доброго дня, форум.

На фирме 4 рабочие машины, 3 бухгалтерии и одна зарплата. Базы раскиданы где как, локально и на шаре. Бэкапы не снимаются.

Хочу под это дело выделить файловый сервер на семерке, чтобы было просто хранилище с копированием и подцепить рейд-массив. Вопросов несколько:

1. Если снимать копии простым копированием (архивированием), проблем с дампом бэкапа возникнуть не должно? Будет копироваться рабочая папка базы.
2. Нужно блокировать доступ к базе во время бэкапа, дабы не исказилась база? Бэкап будет ночной, но на всякий.
3. Планировщика задач винды достаточно для реализации?

Спасибо.
Копирование папки - 50/50 что потом поднимете базу.
Используйте бат-ник с консольными командами 1С.

Теги: backup