Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:50

Подключение к сторонней БД

Автор VanyaLOX, 02 апр 2014, 15:07

VanyaLOX

Задача: У меня есть веб-сервер который должен обратится информационной базе и попросить у нее список товаров. Информационная база лежит на локальной машине. Я думаю сделать так: поднять отдельную БД, в которую буду складывать данные из информационной базы 1С-а. Соответственно вопрос в следующем: я могу с помощью встроенного языка создать подключение к сторонней БД и туда положить необходимые данные?

markgenuine

Цитата: VanyaLOX от 02 апр 2014, 15:07
Задача: У меня есть веб-сервер который должен обратится информационной базе и попросить у нее список товаров. Информационная база лежит на локальной машине. Я думаю сделать так: поднять отдельную БД, в которую буду складывать данные из информационной базы 1С-а. Соответственно вопрос в следующем: я могу с помощью встроенного языка создать подключение к сторонней БД и туда положить необходимые данные?
Какая конфигурация? Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.

l2qwe

б = новый COMОбъект("v83.ComConnector");
стрп = "File="""+путькбазе+""";Usr="+имяпользователя+";Pwd="+пароль+"";
V8 = б.Connect(стрп);

И дальше с V8 работает.

НОб = V8.Справочники.НоменклатурныеГруппы.СоздатьЭлемент();
НОб.Наименование = "Чего нибудь там";
НОб.УстановитьНовыйКод("ВЭБ");
НОб.Записать();

VanyaLOX

Цитата: markgenuine от 02 апр 2014, 15:44
Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.
Не понял, почему? Я хочу вытянуть из информационной базы наименование товара и его стоимость и отправить его в БД, с которой уже будет работать веб-сервер. Я совсем новичек в 1С-е и не понял, com соединение оно использует в качестве транспортного уровня TCP или UDP? Что это вообще за соединение?

l2qwe

Цитата: VanyaLOX от 02 апр 2014, 16:13
Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.
Не понял, почему? Я хочу вытянуть из информационной базы наименование товара и его стоимость и отправить его в БД, с которой уже будет работать веб-сервер. Я совсем новичек в 1С-е и не понял, com соединение оно использует в качестве транспортного уровня TCP или UDP? Что это вообще за соединение?
COM - это технология Microsoft'а не 1С.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model
Использование COM интерфейсов
http://infostart.ru/public/83859/

markgenuine

Цитата: VanyaLOX от 02 апр 2014, 16:13
Если нужно вытянуть по минимуму, как ты говоришь наименование товара и его стоимость пользуйся универсальной обработкой от 1С-са Загрузка/Выгрузка XML, выгружаешь в XML в одной базе идешь и загружаешь в другой, все быстро и без заморочек.

VanyaLOX

Цитата: markgenuine от 02 апр 2014, 22:20
Если нужно вытянуть по минимуму, как ты говоришь наименование товара и его стоимость пользуйся универсальной обработкой от 1С-са Загрузка/Выгрузка XML, выгружаешь в XML в одной базе идешь и загружаешь в другой, все быстро и без заморочек.
А где про выгрузку в XML можно почитать. Гугл намекает разобраться в протоколе CommerceML, Вы об этом?

markgenuine

Цитата: VanyaLOX от 03 апр 2014, 10:43
Цитата: markgenuine от 02 апр 2014, 22:20
А где про выгрузку в XML можно почитать. Гугл намекает разобраться в протоколе CommerceML, Вы об этом?
Какая конфигурация? 1С почти ко всем конфигурациям прилагает Универсальную вагрузку-загрузку xml файла, даже вшивают как обработка конфигурации для осуществления обмена.

Теги: