Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
11 дек 2024, 17:42

Программирование 1С

Автор Mrslim, 27 мар 2014, 14:20

Mrslim

Доброго времени суток! Дамы и господа, суть дела в том, что получил я диплом по специальности ИСиТ(инженер-программист) 3 года назад, но так сложилось что по специальности поработать так и не удалось. Годы идут, и так как на данный момент имею отношение к 1С(как пользователь), хочу научиться программированию.
Проанализировав рынок труда(Беларусь), задался вопросом, начать изучение 7.7 или 8.+. Сильно ли отличаются эти версии?
Как я себе это вижу, начать 7.7 и идти уверено до последней 8.+.....Или может 7.7 это издержки прошлого и смело можно начинать с 8.0?
Посоветуйте новичку пожалуйтса, о гуру 1С)...

MuI_I_Ika

Я думаю, можно смело начинать с версии 8.3. Изучать старье смысла нет. Не всегда хватает времени новое что-то изучать, а уж старое то и подавно.

GRADUS

7.7 язык примитивный и очень очень не красивый. Все кто в инете пишет о том, что в 1с невозможно прогать, т.к. там корявый язык либо никогда не видели его, либо говорят о 7.7.

Начинать изучать ничего не надо. Просто найди работу программистом. Мой брат 6 лет проработал оператором, потом посмотрел на меня и уволился, сейчас уже во всю говнокодит (т.к. опыта нет, но как не странно, все работает), кто мешал ему начать программировать 6 лет назад?

Если и работать, то только на платформах 8.х. Основы и язык у них одинаковые.

Mrslim

Цитата: GRADUS от 27 мар 2014, 14:31
7.7 язык примитивный и очень очень не красивый. Все кто в инете пишет о том, что в 1с невозможно прогать, т.к. там корявый язык либо никогда не видели его, либо говорят о 7.7.

Начинать изучать ничего не надо. Просто найди работу программистом. Мой брат 6 лет проработал оператором, потом посмотрел на меня и уволился, сейчас уже во всю говнокодит (т.к. опыта нет, но как не странно, все работает), кто мешал ему начать программировать 6 лет назад?

Если и работать, то только на платформах 8.х. Основы и язык у них одинаковые.
К сожалению у нас не берут без опыта. Да и не хочется идти полным чайником.Поэтому нужно брать себя в руки и по вечерам дома учиться учиться и еще раз учиться)...За ответ спасибо.
Добавлено: 27 мар 2014, 14:42

Цитата: MuI_I_Ika от 27 мар 2014, 14:23
Я думаю, можно смело начинать с версии 8.3. Изучать старье смысла нет. Не всегда хватает времени новое что-то изучать, а уж старое то и подавно.

Ну общая платформа 8.0 как я понимаю, тогда можно от нее и отрываться? Спасиб.

Кошки рулят

Цитата: GRADUS от 27 мар 2014, 14:317.7 язык примитивный и очень очень не красивый.
Это от безграмотности и невежества.
Цитата: Mrslim от 27 мар 2014, 14:20Посоветуйте новичку
Каждая новая версия 1С полностью несовместима с предыдущей. Поэтому никакого смысла "учить" последовательно версии нет.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск