Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:34

Пакетный режим конфигуратора возвращает неверные данные

Автор SGIRG, 26 мар 2014, 12:41

SGIRG

Доброго времени суток.
Столкнулся с неприятной ситуацией:
Создал регламентное задание, в котором формируется скрипт файл и записывается во временную папку. После чего этот файл запускается.
Что желает скрипт файл:
1. Удаляет сам себя (чтоб не мусорить)
2. Запускает конфигуратор в пакетном режиме с целью выгрузки dt файла.
По завершении своей работы конфигуратор должен вернуть информацию о результате выгрузки: 0 - выгрузка прошла успешно; 1 - неудачно; 101 - в данных имеются ошибки.

Мне заведомо известно, что в базе есть активные пользователи, о чем подтверждает формируемый конфигуратором лог файл (Out[ -NoTruncate]), НО конфигуратор возвращает значение 0.

Сталкивался ли кто-нибудь с похожей ситуацией? как её можно обойти?
Может ли это быть связано с работой на сервере от имени пользователя, на котором мотается 1С?

MuI_I_Ika

Ну так если возвращает 0 и выгрузка успешна, то радоваться нужно. Тем более если dt файл сформирован, то волноваться что там были пользователи не стоит. Их там не было.

SGIRG

ЦитироватьМне заведомо известно, что в базе есть активные пользователи, о чем подтверждает формируемый конфигуратором лог файл (Out[ -NoTruncate])
Это означает, что выгрузка не прошла. Естественно, если в базе есть активные пользователи, то dt файл не выгрузится.

MuI_I_Ika

Значит это какой-то баг. Какая версия платформы?

SGIRG

Такое возможно..
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)

Год назад использовал скрипт для выгрузки ИБ, но он запускался вручную, не через регламентные задания... тогда все работало... ну и, естественно, платформа была по младше.

Придумал вариант для хоть какой-нибудь работы:
Раз лог файл пишется верно, то можно после каждой попытки выгрузки ИБ считывать файл на наличие строки типа "Выгрузка ИБ успешно завершена", либо искать dt, который должен был создаться...
Добавлено: 27 мар 2014, 16:47

Решено.

в скрипте для запуска пакетного режима я использовал не исполняемый файл 1С напрямую, а стартер:

C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe

Стартер сразу возвращает 0, мол все окей, я смог 1С стартануть.