Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 02:47

И снова о ПФР

Автор Кельпи, 12 мар 2014, 12:23

Кельпи

Добрый день!
Программа 1с 8.2 (8.2.19.83), недавно обновили конфигурацию до 2.0.56.3 и с этого момента появилась проблема с начислением взносов в ПФР.
За январь 2014г. взносы в программе начисляла по старым правилам - все было нормально, а за февраль при проведении начисления налогов (взносов) с ФОТ все взносы считаются нормально, а ПФР при налоговой базе по работнику в 29900 налог считает в сумме 13156 >_<
Новую учетную политику с 1 февраля завела, страховые взносы по виду выбрала, верность указания процентов по взносам проверила - все нормально.
Программист говорит, что проблема не его, а я уже не знаю что делать =_=

pavl_vs

Цитата: Кельпи от 12 мар 2014, 12:23
Программист говорит, что проблема не его, а я уже не знаю что делать =_=
Вы показали удвоенную сумму исчисленного взноса.
1. Откуда Вы ее взяли: отчет, какой-то документ (конкретно какие)?
2. Посмотрите суммы в Регистре накопления "Исчисленные суммы страховых взносов".
3. Перезаполните документы начисления.

Кельпи

1. Сумму конкретно по работнику беру из документа Начисление налогов (взносов) в ФОТ за февраль.
2. В регистре накопления сумма по ПФР так-же стоит не верная - 199т.р. вместо 108т.р., которые должны быть. т.е. это по факту даже не совсем удвоение.
3.Перезаполняла. Все равно считает так-же :(

pavl_vs

199 т.р. это по сотруднику или по документу, а то как-то полохо сопоставимы суммы в теме и здесь?

Кельпи

Прошу прощения) 199 - это сумма из регистра в целом, а в разрезе по сотруднику все те же 13156 при базе в 29900.
При чем уточняю - проблема в начислениях не по одному сотруднику а по всем разом, и не четкое удвоение а совершенно разные и непонятные проценты.
Добавлено: 13 мар 2014, 09:57

Все, решение проблемы нашлось.
Проблема была в том, что новую конфигурацию установили в конце февраля и т.к. январь к этому времени был давно закрыт и все цифры в анализе счета и оборотках не изменились, закрытие месяца все так-же оставалось актуальным - я этот месяц решила не трогать.
Но 1С пересчитала все сама и оставив суммы в оборотках, внутри самого документа Начисление налогов (взносов) с ФОТ все начисления затерла. А в феврале насчитала суммы за два месяца =_=

Теги: пфр 
Рейтинг@Mail.ru

Поиск