Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 13:12

Как портировать справочник "номенклатура" из файла в 1С 7.7 торговля и склад ред. 9.2

Автор spaik, 11 мар 2014, 16:24

spaik

Доброго времени суток! Сразу скажу, я с 1С практически не знаком. Так что простой совет: "создай обработчик" и т.п. мне ни о чем не говорят...
Проблема в следующем: есть 1с 7.7. торговля и склад редакция 9.2. Моя задача просто заполнить справочник номенклатура (тобачная продукция в тобачный магазин).
При условии что весь товар (товар + цена) существуют в электронном виде в текстовом файле, как портировать справочник номенклатура (т.е. не очень хочется забивать по одной строке в 1С).
З.Ы. пользовался поиском, гуглил, но так ничего и не понял. Предлагают скачать какое то дополнение Visual 2005 и тому подобные. Но конкретной пошаговой инструкции никто не дает, а учитывая мои познания в области 1С, остается только плясать с бубном). Огромная просьба разжевать чайнику все пошагово по пунктам вплоть до того какой формат должен быть у текстового файла (txt, xls и т.д.), как именно нужно заполнить этот документ (форма) и самое главное, на мой взгляд, если нужна компиляция с помощью какой-то программы, утилиты, обработчика и тому подобное, то хотелось бы знать где скачать(как написать ), куда установить, вообщем как можно подробнее вплоть до мелочей, насколько это возможно.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся, уже неделю не могу разобраться, а сроки начинают поджимать.

Herby

Цитата: spaik от 11 мар 2014, 16:24Так что простой совет: "создай обработчик" и т.п. мне ни о чем не говорят...

скорее всего без этого совета вам не обойтись)

если в гугле таких обработок не смогли найти, значит наймите программиста.
Здесь на сайте есть раздел фриланс, думаю что за 1000 рублей будет очень много желающих написать вам эту обработку.

Если денег жалко, тогда изучайте 1с и по OLE или по ADO подключайтесь к файлу xls.

spaik

Herby

Цитата: spaik от 12 мар 2014, 09:20а разница есть, если 1С не лицензионная?

не понял к чему вы слово "разница" употребили. Да и лицензия к вашей задаче никакого отношения не имеет.

spaik

дак мне сказали, что если 1с не лицензионная(официальная), то номенклатуру можно внести только вручную(

LordWizard

Цитата: spaik от 12 мар 2014, 10:38
дак мне сказали, что если 1с не лицензионная(официальная), то номенклатуру можно внести только вручную(
Читайте сообщение выше по поводу фриланса.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)