Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:57

непонятная проблема

Автор Zzz, 11 мар 2014, 10:52

Zzz

День добрый всем!
Подскажите пожалуйста такую ситуацию. года три назад был поднят сервер win 2003 с гигабитной встроенной сетевухой, клиентских машин около 10 доступ был дан всем и всё нормально работало эти три года... случилось следующее по сети начались потери... поставили pci intel pro 100(гигабитная сетевушка) и после этого пошло поехало то ошибки 70 и cdx файлы ругаются то вообще при старте и обращении к базе 1ска на клиентской машине сразу сварачивается тоже самое и происходит при удалённом поключении... что самое интересное с клиенткой машины в папку где лежит база могу создавать и удалять файлы.. почитал ваш форум и многи другие ответы сделал к папке с базой общий доступ для всех пользователей а не по имённо как было... проблема с подключением пропала но появилась следующая проблема... когда на одной из машин проводишь любой документ всё проходит отлично! но все кто находиться в базе не видят эту проводку на сервере всё обновляется нормально а на клиентских машинах пока полностью не выйдешь из 1ски и по новой не зайдёшь ничего не отображается!! подскажи кто что думает по этому поводу...
Извиняюсь за не совсем грамотное описание но я думаю более мение суть ясна!
Заранее очень благодарен!

MuI_I_Ika

Судя по этому:
Цитата: Zzz от 11 мар 2014, 10:52cdx файлы ругаются

у вас версия 7.7. Про то что кто-то не видит проводку непонятно. Либо они формируют отчет и у них выходят цифры, отличающиеся от цифр на другом компьютере, или что более вероятно они просто не видят вновь созданный документ. Ну так здесь ничего страшного. Обновление списка в этой версии происходит не сразу, тем более на всех формах есть кнопка обновить, которая помогает обновить списки документов.

Zzz

про вновь созданный документ я и имел ввиду! но дело всё в том я на данный момент копирнул эту же базу на одну из клиентских машин разшарил доступ ну всё как положено.. все конектятся всё норм работает и обновляется вновь созданные документы без кнопки обновить. но теперь я не могу сохранить базу. пишет ошибка загрузки архива.
Добавлено: 11 мар 2014, 15:04

и ещё нашёл что за три последних дня произошли наложения платёжек (их конечно было всего 4)но темнемение с каким то косяком записалась эта вся ерунда. с чем это могло быть связано ? потери пакетов по сетке могут быть виной ?

MuI_I_Ika

Цитата: Zzz от 11 мар 2014, 15:01но теперь я не могу сохранить базу. пишет ошибка загрузки архива.
Не на флешку ли вы случайно сохраняете? И в какой операционной системе это происходит?

Цитата: Zzz от 11 мар 2014, 15:01и ещё нашёл что за три последних дня произошли наложения платёжек

Мне не понятен термин наложение. Возможно вы имеете ввиду, что платежки задвоились. Это не может быть следствием потери пакетов. Это следствие того что несколько человек заводили эти платежки и один не заметил, что ее уже создал другой человек.

Zzz

в платёжном поручении появились проводки из документов внутреннее перемещение материалов и передача материалов в производство, сделанных этим днём но датированных более задним числом
Добавлено: 11 мар 2014, 15:34

Цитата: Zzz от 11 мар 2014, 15:27

в платёжном поручении появились проводки из документов внутреннее перемещение материалов и передача материалов в производство, сделанных этим днём но датированных более задним числом
к тому же контр агенты разные.. что в получении, что и в отправке

а сами документы которые должны были сделать эти проводки исчезли...

MuI_I_Ika

Zzz

Цитата: MuI_I_Ika от 11 мар 2014, 15:38
Тестирование и исправление не помогло?
тестирование и исправление проходило без ошибок!
в ручную удалили эти кривые проводки тестирование и исправление так же прошло без ошибок но как мне показалось чуть быстрее чем с этими ошибками.

MuI_I_Ika

Нужно попробовать отследить в результате какой операции возникает данная ошибка. Не может сама по себе проводка перескакнуть из одного документа в другой.

Теги: