Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:00

Поиск нужного поля для отчета

Автор orkester, 08 мар 2014, 12:48

orkester

Господа, интересует вот такой вопрос:

1 Когда создаешь номенклатуру, то вылазит вопрос о Виде номенклатуры. Я делал оптовую и розничную. (рис1)

2 При дальнейшем создании также еще делаю Группы номенклатуры. Я сделал клей, паркет, плинтус и т.д. (рис2)

В отчете, допусти анализ доступных остатков, я хочу группировать номенклатуру по группа 1 и 2, то есть по Видам и Группам.

Вопрос простой: как эти Виды и Группы обзываются в выборе группировки (рис3) ?

Besart

Цитата: orkester от 08 мар 2014, 12:481 Когда создаешь номенклатуру, то вылазит вопрос о Виде номенклатуры. Я делал оптовую и розничную. (рис1)
интересный подход, обычно виды номенклатуры строятся по типу номенклатуры, т.е. товар, услуга, работа, тара.
если у вас четкое разделение номенклатуры на оптовую и розничную, то я бы на вашем месте создал группы Оптовая и Розничная, а в подгруппы уже втыкал бы клей, паркет и т.д.

Цитата: orkester от 08 мар 2014, 12:48В отчете, допусти анализ доступных остатков, я хочу группировать номенклатуру по группа 1 и 2, то есть по Видам и Группам.
судя по настройкам у вас все нормально

orkester

так как называютя эти поля?
то, что я выдал в пример не работает...

Besart

Цитата: orkester от 08 мар 2014, 20:01так как называютя эти поля?
так и называются - группировки отчета,

Цитата: orkester от 08 мар 2014, 20:01то, что я выдал в пример не работает..
специально проверил, все работает, только несколько криво отображается второе поле группировки, если вам нужна своя особая группировка, то берете из конфигурации этот отчет, настраиваете свой вариант отчета и вставляете в БД как внешний

GRADUS

orkester

Господа, большое спасибо! заработало!!!

Теги: отчет