Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 11:39

Нужное ответственное лицо в ПФ ТОРГ12

Автор Mixmaister, 06 мар 2014, 11:53

Mixmaister

Добрый день! Дело такое: нужно чтобы в ПФ ТОРГ12 в поле Отпуск груза разрешил печаталось ФИО и должность выбранного сотрудника. (БП 2.0)
Добавляю реквизит в документ "Реализация Товаров и Услуг - с типом "Справочник.СотрудникиОрганизации" - ОтветственноеЛицо .

в процедуре ПечатьТОРГ12() модуля документа изменяю код на :

ОбластьМакетаПодвал.Параметры.ФИОРуководителя       = ОтветственноеЛицо ;
ОбластьМакетаПодвал.Параметры.ДолжностьРуководителя = ОтветственноеЛицо .ТекущаяДолжностьОрганизации;

Подставляется должность и сотрудник выбранный как -Фамилия Имя Отчество-
Вопрос в том, что нужно Фамилия Имя Отчество привести к виду Фамилия + Инициалы!
Про функцию работы со строками ЛЕВ() - знаю, но в ней нужно указать конкретную строку - а у меня получается строка одна -  Фамилия Имя Отчество !!

Luzer1C

Есть Регистр сведений "ФИОФизЛиц". В нем измерение ФизЛицо - справочник и отдельно разбиты по полям Фамилия, Имя, Отчество. Возьми хотя бы оттуда. Получить я думаю сможешь?
Халамбалам.

Mixmaister

С представлением в виде инициалов разобрался - просто передал сотрудника в функцию ФамилияИнициалыФизЛица (реализована она 1совцами).
Теперь проблемка в следующем: при печати Счета Фактуры - надо чтобы Руководитель подставлялся из моего реквизита документа!

Luzer1C

А сделано внешней печатной формой???
Тогда на макете Торг12 добавь в подвал "Руководитель". Сделай это поле параметром и заполни.
ОбластьПодвал.Параметры.Руководитель = Функция ФамилияИнициалыФизЛица(ФизЛицо)
Халамбалам.

Mixmaister

Цитата: Luzer1C от 07 мар 2014, 05:39
А сделано внешней печатной формой???
Тогда на макете Торг12 добавь в подвал "Руководитель". Сделай это поле параметром и заполни.
ОбластьПодвал.Параметры.Руководитель = Функция ФамилияИнициалыФизЛица(ФизЛицо)
Нет,не ВПФ, спасибо, разобрался чуть иначе реализовал!

Теги: