Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 мар 2025, 04:34

Выбор программы 1С

Автор ANIRI, 23 фев 2014, 16:26

ANIRI

Добрый день!

Организация (маленькая- 7 чел., ООО на ОСНО, НДС -18%) начинает занимается двумя видами деятельности оптовая торговля (основной вид) и строительство (выступаем в роли субподрядчиков). Затраты, которые я не могу отнести к конкретному виду деятельности я буду относить на 25 счет, а затем распределять на 20 и 44. Это затраты по собственным машинам ( ремонт, амортизация и т.д.), которые участвуют и в оптовой торговле (доставляют товар (песок, щебень) покупателям) и в строительстве (вывозят грунт). Подскажите какую программу 1С мне приобрести, чтобы можно было совмещать бух. и налог. учет торговли и строительства и не в ручную делать проводки по 25 счету?
Заранее спасибо.

MuI_I_Ika

Чтобы это было дешево можно взять Бухгалтерию предприятия, но там все своими руками или дополнительной настройкой.

А если по дороже, то управление строительной организацией должно справляться с такой задачей.

DmitriyF

Цитата: ANIRI от 23 фев 2014, 16:26
Добрый день!

Организация (маленькая- 7 чел., ООО на ОСНО, НДС -18%) начинает занимается двумя видами деятельности оптовая торговля (основной вид) и строительство (выступаем в роли субподрядчиков). Затраты, которые я не могу отнести к конкретному виду деятельности я буду относить на 25 счет, а затем распределять на 20 и 44. Это затраты по собственным машинам ( ремонт, амортизация и т.д.), которые участвуют и в оптовой торговле (доставляют товар (песок, щебень) покупателям) и в строительстве (вывозят грунт). Подскажите какую программу 1С мне приобрести, чтобы можно было совмещать бух. и налог. учет торговли и строительства и не в ручную делать проводки по 25 счету?
Заранее спасибо.
Тогда наверно еще и плюс ЕНВД.
Добавлено: 28 фев 2014, 21:36

Цитата: MuI_I_Ika от 26 фев 2014, 17:28
Чтобы это было дешево можно взять Бухгалтерию предприятия, но там все своими руками или дополнительной настройкой.

А если по дороже, то управление строительной организацией должно справляться с такой задачей.
А почему ручками?

caps_lock9

Цитата: ANIRI от 23 фев 2014, 16:26
Добрый день!

Заранее спасибо.

Знаете, я бы вам рекомендовала приобрести 1с бухгалтерию - мне кажется Вам её на первых парах вполне хватит. Но если Вы  и Ваш бухгалтер понимаете , что нужно что-то БОЛЬШЕЕ.. то почитайте на сайте 1с про возможные решения (у 1с есть различные партнеры ВДГБ, Рарус и может быть еще кто-то, кто пишет различные программы на платформе 1с) так вот, я не знаю что входит в строительные программы.. но вот в 1с: торговлю считаю целесообразным покупать, если у вас достаточно большое количество контрагентов, постоянные закупки, продажи- нужен учет этого.. или вы хотите разрастаться стремительными темпами- тогда конечно, лучше постепенно заводить базу, учиться ими пользоваться.. и прочее..

но приобретая разные продукты, вам скорее всего придется производить выгрузку из одной базы (например торговли) в бухгалтерию... а это может иногда быть проблематично (чаще всего если что-то неправильно ведется)..

а вот про строительные почитайте внимательно, или даже на демонстрацию сходите (обычно крупные консалтинговые фирмы демонстрируют продукты, а партнеры 1с даже могут предложить онлайн демо версию - с ТСЖ так по крайней мере)... так вот в этом строителе может быть встроенная бухгалтерия.. точнее это может быть обычная 1с бухгалтерия, просто с дополнительными закладками, необходимыми для строительства.. но я, повторяю, никогда не интересовалась, и не видела строительные программы. Только учтите при покупки любого 1с продукта, об базовых и проф версиях.. т.е. если вы купите       предположим проф версию некого строителя, то достать у знакомых свежий релиз без оформления вами подписки на ИТС вы не вряд ли сможете.. а подписка стоит 25к в год.. т.е. без нее, легально обновиться никак.. просто если у вас будет обычная бухгалтерия, то тут можно у обычных знакомых бухгалтеров попросить релиз))...

так что сайт 1с вам в помощь..
удачи)

Теги: