Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:21

в ТЧ документа записать данные ТЗ

Автор 1cka, 18 фев 2014, 12:11

1cka

Есть обработка в которой  в реквизите "ВыборДокумента" указывается Документ в табличную часть которого нужно добавить данные из таблицы значений

МояТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
...
ОбъектДокумента = ВыборДокумента.ПолучитьОбъект();
ОбъектДокумента.ТЧНашегоДокумента.Загрузить(МояТЗ);

Загрузить() не срабатывает, я так понимаю что вообще эту команду нельзя использовать в этом случае. подскажите пожалуйста в чем дело?

wise

код, который ты показываешь, ДОЛЖЕН работать...
НЕ ясно ТОЛЬКО, что значит "НЕ срабатывает"??
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

1cka

Цитата: wise от 18 фев 2014, 12:22
код, который ты показываешь, ДОЛЖЕН работать...
НЕ ясно ТОЛЬКО, что значит "НЕ срабатывает"??
не срабатывает, это значит что не выдает никакой ошибки и не выполняет то, что я хотела бы...
я хочу увидеть что записи в ТЧ добавились. документ открыт, обработка выполнена, я должна увидеть добавленные записи сразу или что-то нужно типа Обновить?

KrivosheevEV

Попробуйте сначала создать строки или воспользоваться ЗначениеВДанныеФормы(МояТЗ, ОбъектДокумента.ТЧНашегоДокумента);

1cka

МояТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
...
ОбъектДокумента = ВыборДокумента.ПолучитьОбъект();
ОбъектДокумента.ТЧНашегоДокумента.Загрузить(МояТЗ);
ОбъектДокумента.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);

получилось загрузить данные и просмотреть их только после проведения документа и манипуляции ручками "прочитать данные объекта", а мне бы этого не хотелось.
Подскажите, плиз, как изменить ситуацию?
и еще... я сделала эту обработку через спр."Дополнительные  внешние отчеты и обработки". т.е. теперь из документа открывается моя обработка и пользователь видит форму документа и форму обработки и реквизит "ВыборДокумента", теперь вроде как и не нужен... как мне в этот рекизит передать тот документ из которого я запустила обработку, как сослаться на документ?
раньше я писала так ОбъектДокумента = ВыборДокумента.ПолучитьОбъект();

Добавлено: 28 фев 2014, 11:59

Вопрос актуален!
Пожалуйста, подскажите, как из обработки, подключенной через справочник "Дополнительные внешние отчеты и обработки/ Обработки заполнения табличных частей", обратиться к документу из которого происходит вызов этой обработки?

сейчас в процедуре Инициализировать, которая прописанна в модуле объекта я открываю только форму самой обработки. Сюда мне надо как-то прописать документ из котрого была открыта обработка, чтобы потом обратиться к его ТЧ? или  нет?
Процедура Инициализировать(Объект, ИмяТабличнойЧасти ,ТабличноеПолеОбъекта) Экспорт

Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("форма");
    Форма.Открыть();

КонецПроцедуры

Теги: