Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:30

Добавление новой роли УТ 11

Автор hamec, 12 фев 2014, 15:29

hamec

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в одной проблеме, хочу создать роль в конфигурации УТ 11.1, на основе роли "полные права", создал, убрал, то что было нужно назначил роль пользователю. При запуске программы часть функционала у пользователя не видна, к примеру общая команда "Отчеты по складу". Кто из знающих может подсказать по какому принципу формируются права пользователя?

MuI_I_Ika

Открой эту команду и посмотри есть ли там в доступе указанная роль.

Права пользователя формируются по расширительному принципу. Если пользователю назначено две роли. В одной есть право, а в другой нет, то у пользователя все равно это право будет.

hamec

Так в том то и дело, что в роли права на команду даны, и в видимости я для этой роли указал безусловную видимость
Добавлено: 12 фев 2014, 15:57

Разобрался, ответ из разряда сам дурак. Дергал не ту команду, не из той подсистемы, но вопрос все-равно остается, почему при копировании роли, не копируются настройки видимости. Т.Е копирую с роли "Полные права" и создается роль "Полные права1", так в этой роли приходится вручную прописывать "Видимость" определенных команд, вопрос как ьы сей процесс автоматизировать? Или что я неправильно делаю?