Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:26

Реестр документов

Автор sail, 04 фев 2014, 11:04

sail

Выбираем Журналы-->Учет ТМЦ-->Учет материалов и там есть кнопка Реестр. объясните мне, пожалуйста, что в таблице в колонке Сумма значит выражение
?(Док.Вид() = "РасчетСаночистка",Док.Куплатеинд,Док.Графа("Сумма")) #Ч-15.2-,
Почему здесь стоит конкретный вид документа РасчетСаночистка? Откуда берется сама сумма.
Мне просто нужно добавить колонки НДС и Сумма с НДС, а я не могу разобраться, где мне это взять. Спасибо.

Herby

Цитата: sail от 04 фев 2014, 11:04?(Док.Вид() = "РасчетСаночистка",Док.Куплатеинд,Док.Графа("Сумма")) #Ч-15.2-,

эта строка явно не от разработчиков типовых конфигураций 1С, поэтому
вопрос задавайте тому кто это делал.

ну а смысл этой строки таков:

Если проверяемый документ - вида "РасчетСаночистка", то в эту колонку заносится сумма из Док.Куплатеинд (реквзит документа "РасчетСаночистка")
иначе в колонку заносится значение Док.Графа("Сумма")

sail

А как мне быть с колонкой НДС?
Добавлено: 04 фев 2014, 17:29

Я разобралась с этим НДС и все вставила. Но у меня еще вопрос: когда открываем Журналы-->Учет ТМЦ-->Учет материалов там есть выбор склада, мы его выбираем и тогда он автоматически вставляет в реестр (его можно увидеть, если в сформировавшемся реестре выбрать вверху настройку). А как мне сделать, чтобы когда я выбираю кладовщика в журнале его выводило в реестр в стоку внизу (Сдал ФИО кладовщика)?

LordWizard

Кладовщик - МОЛ склада. Вот и делайте, чтобы при выборе Склада на форме, внизу брался МОЛ. Типа

Кладовщик = ФИО(Склад.МОЛ);
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги: