Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 16:00

Жуткое торможение

Автор vice4, 29 янв 2014, 09:03

vice4

Добрый день.
С недавних пор на сервере 1С начались жутчайшие торможения и ладно бы это происходило постоянно, но ведь нет. Происходит не зависимо от числа пользователей и времени суток. Может зависнуть при закрытии месяца, а может и при проводке документов. Выкладываю скрины с "торможением" и без оного.
Может кто-то подскажет куда копать.

Детали: 1С 8.2 бух и ЗП, пользователи работаю в терминале (10-15 человек одновременно), сервер на 2008R2, система стоит на SSd, а база стоит на RAID 0.

MuI_I_Ika

База то файловая или серверная?

MuI_I_Ika

А вижу - файловая. Ну так переводите на sql и будет вам счастье.

10 - 15 человек на файловой базе - это уже нереально работать.

vice4

Файловая.

"10 - 15 человек на файловой базе - это уже нереально работать."
Я бы перевел, но 1С занимается компания-партнер. С их слов глюк в версии бухгалтерии 2.Х и переход на 3.Х всё исправит. Но...
Полгода не было проблем таких, да и проявляется она, как я уже писал выше, временами.

MuI_I_Ika

MuI_I_Ika

Могу добавить лишь, то что файловая база успешно работает до 10 пользователей.

5-6 - оптимальный вариант.

Дальше нужно ставить sql.

Так же не особо рекомендую использовать файловый вариант ввиду его не особой надежности по сравнению с серверным. Уж больно часто на ней вылазят всякие ошибки.

Если проблемы у вас, как вы говорите, временами, то значит можно и потерпеть.

vice4

Цитата: MuI_I_Ika от 29 янв 2014, 09:31
Если проблемы у вас, как вы говорите, временами, то значит можно и потерпеть.
Можно конечно (хотя отключать и подключать пользователей не комильфо), но меня смущает фраза ПЕРЕХОД НА БУХГАЛТЕРИЮ 3 РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ.

MuI_I_Ika

Может и решит, а может и нет. Переходить в любом случае придется.

DmitriyF

RAID 0 конечно тормозит работу но не настолько. Какие релизы Буз и ЗУП? Доработаны или типовые? Возможны ошибки в коде 1С. тогда возможны зависания при том что страшные. На сколько большая база БП?

MuI_I_Ika

Вообще-то RAID 0 призван увеличивать скорость работы. http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Хотя его использование сейчас мало где оправдано.

Теги: