Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:57

Помогите

Автор Cannab777, 28 янв 2014, 15:55

Cannab777

Доброго времени суток всем. Помогите прописать установку закупочных цен в номенклатуру. В обработке загрузки данных из таблиц Excel.
&НаСервере
Процедура ЗагрузкаНоменклатуры()
   Для Каждого СтрСП Из Объект.СписокЗагрузки Цикл
      //Читаем данные
      Артикул            = сокрлп(СтрСП.Артикул);
      Наименование      = СтрСП.Наименование;
      НаименованиеПолное   = СтрСП.НаименованиеПолное;
      Родитель         = сокрлп(СтрСП.Группа);
      ТекстовоеОписание   = СтрСП.ТекстовоеОписание;
      ВидНом             = справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ВидНоменклатуры);
        ТипНоменклатуры      = ВидНом.ТипНоменклатуры;
      ЕдиницаИзмерения    = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ЕдиницаИзмерения);
      Цена                = ???????????
      Производитель       = Справочники.Производители.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(СтрСП.Производитель));

LordWizard

Цена = Число(СокрЛП(СтрСП. "тут наименование колонки откуда считываешь значение цены"      ));
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Cannab777

Вписал "Цена"
Артикул            = сокрлп(СтрСП.Артикул);
      Наименование      = СтрСП.Наименование;
      НаименованиеПолное   = СтрСП.НаименованиеПолное;
      Родитель         = сокрлп(СтрСП.Группа);
      ТекстовоеОписание   = СтрСП.ТекстовоеОписание;
      ВидНом             = справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ВидНоменклатуры);
        ТипНоменклатуры      = ВидНом.ТипНоменклатуры;
      ЕдиницаИзмерения    = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ЕдиницаИзмерения);
      Цена                = Число(СокрЛП(СтрСП.Цена));
      Производитель       = Справочники.Производители.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(СтрСП.Производите.

Отвечает Поле объекта не обнаружено(Цена)

LordWizard

Так а как ты это значение

СтрСП.Цена

получаешь? :xfbnsdfb:
Добавлено: 28 янв 2014, 16:56

СтрСП - это вообще что такое?

Cannab777

Ну да... СтрСп-незнаю так было уже прописано в обработке.
Добавлено: 28 янв 2014, 17:02

Вот такая обработка... Колонку Цена уже я туда вписал....А как провести её не знаю...Голова уже квадратная..

LordWizard

Приведи скрин ошибки. Думаю, что ты не понимаешь сути заполнения цены в УТ11 для Номенклатуры. В данном случае ты не можешь заполнить цену - это Регистр сведений "ЦеныНоменклатуры", т.е. нужно заполнять конкретную цену, например: Цена "Закупочная", "Продажная" и т.д. - в зависимости от того, какое наименование в списке имеет регистр сведений!
Добавлено: 28 янв 2014, 17:32

Если создаешь Номенклатуру, то сначала записываешь Элемент, а потом записываешь в регистр цену данной номенклатуры на нужную дату - цена может меняться с датой! Если меняешь цену у существующей, то опять же на дату добавляешь значения в регистре.
Добавлено: 28 янв 2014, 17:33

Глянул обработину, перепиши заполнение цены в запись регистров - я был все таки прав -  ты записываешь напрямую в поле, которого нет, а не в регистр.

Cannab777

Нечем скрин сделать(( Там так как я написал. Я понимаю что виды цен разные Закупочные,розничные, оптовые и т.д. Как это прописать в обработке и возможно ли это в конкретно этой обработке или надо новую писать?

LordWizard

Цитата: Cannab777 от 28 янв 2014, 17:39
Нечем скрин сделать(( Там так как я написал. Я понимаю что виды цен разные Закупочные,розничные, оптовые и т.д. Как это прописать в обработке и возможно ли это в конкретно этой обработке или надо новую писать?
Допиливай в этой. Записывай Номенклатуру (только без цены - убери эту строчку). Затем вставь фрагмент  - для записи в регистры, название регистра "ЦеныНоменклатуры".

Cannab777

Нифига не понял.(( Пропиши пожалуйста строку и ткни носом куда вставить её))

LordWizard

Кстати, очень удобно в данном случае использовать создание документа "Установка цен номенклатуры" - по крайней мере тебе не придется возиться с регистрами - при проведении док все сделает сам.

Теги: