Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:16

Проблема при печати реестра пластиковых карт

Автор lint, 28 янв 2014, 12:07

lint

Добрый день! Помогите решить проблему: установли новый релиз для 1с 7.70.024 релиз 342_2 и в нем в режиме "реестр платежей на пластиковые карты" при попытке распечатать вылетает ошибка "ФайлПластикКарта не найден". Порылась в инете, не смоглв найти ответа. Попробовала переиндексировать базу - не помогло. В чем может быть причина?

Herby

lint

Herby

вылетает именно ошибка (с признаком "err")  или выдается сообщение?

по сути ваш вопрос уже содержит ответ. система не может найти файл.

надо определить в программном коде откуда берется путь к этому файлу, возможно после обновления
вы не заполнили какую-нибудь константу с путями к файлу.

ps: у меня под рукой нет этой конфигурации с таким релизом, более подробно не могу подсказать.

lint

нашла через отладчик (я еще лох в этом) наковыряла, поставила точку останова и программа выдала "Таблица.Исходная Таблица("ПластикКарта1");=Ошибка в выражении!"
Что может быть не так в этом выражении?

Herby

у вас пробел в методе "Исходная Таблица"

lint

ой, нет там пробела, это я случайно поставила, когда перепечатывала ошибку, т.к. она не копируется.
И еще параллельно возникла проблема с этим релизом: При расчете больничного не хватаются предыдущие года работы у другого страхователя. Проблему нашла: она в строке "ПолучитьЗаработокУСотрудника()", но проблема в том, что через отладчик я вижу эту строку, потом захожу в конфигуратор, чтоб добавить блок, а в нем уже не вижу этой строки....

Herby

а полный текст ошибки можно?

возможно у вас переменная "Таблица" не является объектом "Таблица", или отсутствует таблица  "ПластикКарта1".

lint

по первой ошибке (с печатью формы):
ПластикКарта = Ошибка в выражении!
  Таблица.ИсходнаяТаблица("ПластикКарта1"); = Ошибка в выражении!

Herby

в вашей конфигурации отсутствует шаблон (макет) таблицы с именем "ПластикКарта".

либо вы неудачно обновились, либо случайно удалили эту таблицу.

Теги: