Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 00:13

Является ли 1с взломанной?

Автор Avgusta, 23 янв 2014, 11:02

Avgusta

Добрый день!Возник такой вопрос!На моем личном компьютере была установлена лицензионная программа 1с,которая запускалась только с ключом.Решили установить эту программу на рабочий компьютер,умный начальник нашел "умельца" 1с-ника,который при помощи программы TeamViewer и некоторых манипуляций установил 1с на рабочий компьютер,пообещав мне при этом,что с моей программой на личном компьютере будет все в порядке!Спустя какое-то время я обнаружила,что все базы на моем комп-ре запускаются без ключа,назревает вопрос: получается что "Умелец" взломал мою 1с?является ли она теперь лицензионной?и как сделать что б она и дальше работала с ключом:заново устанавливать лицензионную программу на мой комп-р или просто можно "привязать" к ней ключ?

MuI_I_Ika

У меня вопрос.

Вы переживаете за свой личный компьютер или рабочий, а то я нить потерял?

Avgusta

Переживаю за свой личный комп,и свою программу,что она теперь какя-то "левая" стала,на рабочий комп мне вообще плевать,они там пусть творят что хотят,ребята деньги экономят не там где надо.А я думаю,чем мне это теперь грозит:Может ли при некорректном обновлении к примеру слететь базы других моих организаций установленных в этой программе?и что теперь предъявить этому "умельцу"?

MuI_I_Ika

А базы без ключа запускаются на вашем личном компьютере или только рабочем? Только при проверке ваш личный компьютер должен быть отключен от корпоративной сети.

Avgusta

На моем личном ноутбуке,даже когда я это дома делаю,на рабочем он изначально и хотел сделать чтоб все без ключа было,т.к. я ухожу в декрет,а программки у них нет своей и денежки тратить неохота.Плохо понимаю причем здесь корпоративная сеть,т.к.далека от этого.Я свой комп-р к их сети ни разу не подключала,только  за исключением когда он программу переносил через TeamViewer.

MuI_I_Ika

Так если на личном все работает как раньше, то беспокоиться не о чем.

Avgusta

Т.е как я понимаю моя программа не является взломанной?

MuI_I_Ika

Конторщик

Если раньше программа 1С работала только с ключом, а после вмешательства программиста работает без него - это 100% означает, что программа взломана.

LordWizard

Есть разница между платформой и данными. Поэтому надо также различать разницу - между взломом платформы и взломом данными. Можно и не ломать программу, но в любом случае - работа без ключа нарушает авторские права разработчика, что незаконно. :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск