Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:10

Регламентированная отчетность, форма 0503173

Автор tulip, 20 янв 2014, 16:27

tulip

Здравствуйте. Помогите с решением следующего вопроса. При заполнении формы Сведения об изменении остатка валюты баланса не учитывается документ Закрытие года прошлого отчетного года, из-за этого появляется сумма расхождения в колонке 5. Хотя никаких остатков нет.

LordWizard

А по проводкам смотрели? В текущем отчете есть кнопочка волшебная "Расшифровать", где можно было б посмотреть - откуда он берет и как берет? :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

tulip

Конечно, смотрела!) Вообщем, если дату в документе Закрытия поставить 31.12.2012 23.59.58 , то всё прекрасно подхватывается. Но это не решение. Сейчас дата в документе 31.12.2012 23.59.59

LordWizard

8-ка в отличие от предыдущей 7.7 учитывает не только дату, но и время проведения документов или регламентных операций - ничего страшного, если в каком-то документе поменяете время.

tulip

Нет, это не выход, так как баланс поменяется за этот период, так как есть другие документы с датой 31.12.2012 31.59.59, которые влияют на документ Закрытие года., и в них в свою очередь дату тоже нельзя менять, так как может поменяться сумма в документе (например,документ Списание материалов,в котором сумма списания считается по средней непосредственно в регистре при проведении).

LordWizard

Если это 8-ка, то у меня есть сомнение одно - "Нарушена последовательность документов" в закрытии месяцев.
Так надо так чтоб было правильно или "так как оно есть и я ничего не хочу менять"?

tulip

Нет, в документе закрытия месяца последовательность не нарушена. И дело не в том , что "я не хочу ничего менять", просто ищу оптимальное решение проблемы и причины такого поведения программы,формирования отчета. В любом случае, спасибо.

Теги: