Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:00

Создание новой пустой конфигурации БГУ 1.0.23.2 (1С 8.2)

Автор tsiren, 09 янв 2014, 19:37

tsiren

Добрый День!
Возникла проблема с обновлением конфигурации БГУ, (платформа 1С 8.2)

все дело встало на обновлении версии 1.0.17.5, в конфигураторе обнова распаковалась, при последующем запуске при дальнейшей установке в режиме Предприятие вылетает ошибка и программа вылетает, приходиться восстанавливать базу с архива (т.к. я не владею навыками программирования в среде 1С и не смог выявить на какой именно статье обновления происходит вылет)

единственным выходом из ситуации посчитал создание пустой конфигурации 1.0.2.3 обновленной до последней версии (1.0.23.2) с последующим переносом на нее всех данных прошлого года (01.01.2013 - 31.12.2013) с помощью конфигурации "Конвертация данных"

т.к. я не нашел установочной конфигурации с версией выше 1.0.2.3 пришлось накатывать нее обновы с нуля ужаснувшись от перспективы устанавливать 40 обнов делал проскоки через промежуточные версии, насколько это было возможно (получилось 21 обновы)
следовал по такой схеме:
обнова - federal.clax - DataFEA.xml - staterep.xml и иногда через раз - okof.xml
на все про все ушло где то 18 часов
и на последних обновах при обновлении бюджетной классификации при загрузке обновления «Целевые статьи расходов, версия: Приказ № 65н от 01.07.2013 (редакция № 1)»...
выдает ошибку: 
(Подпрограмма целевой статьи КРБ) на период 01.01.2013—31.12.2013 в бюджете «Федеральный бюджет» уже существует
пришлось снять галочку с этой статьи при обновлении

и хочу задать несколько вопросов
1. обязательно ли бюджетную классификацию (federal.clax) обновлять с каждой обновой (40 раз)?
или можно обновиться проскоками(21 раз)?
или можно накатить все обновы и в самом конце обновиться один раз?
или можно накатить несколько обнов а дальше по очереди установить один за другим пакеты
2. и такой же вопрос на счет установки пакетов с отчетностью (DataFEA.xml - staterep.xml) , можно ли эти пакеты установить всего один раз в самом конце при последнем обновлении? или их так же надо обновлять (40 раз)? (21 раз)?

или более быстрым будет с какой либо другой базы в конфигураторе выгрузить cf файл и на основе его основе сделать новую конфигурацию? сохранятся таким образом в новой базе справочники и отчеты, формы?

Спасибо!

SoloSpirit

Поражен Вашим титаническим трудом. Но на мой взгляд не имеет смысла тратить столько времени и сил на то что, приведет к непредсказуемому результату. На белом свете немало добрых людей, и не стоит их недооценивать.
В общем и целом Ваша мысль понятна, однако не думаю что она приведет к желаемому результату. Особенно забавно выглядит перенос данных с помощью конфигурации "Конвертация данных". Вы имеете опыт работы с ней? Вообще мысль о создании чистой базы и последующим переносом в нее данных считаю порочной. На мой взгляд нормальным будет попытаться "вылечить" Вашу базу и спокойно ее обновить.
В свою очередь готов Вам в этом помочь.
Но если Вы решите идти своим путем ... :)
Ответ на первый вопрос: Не обязательно. Можно накатить один раз, из последнего обновления.
Вопрос номер два: Ответ такой же как и в на первый. ;)
Удачи!

tsiren

Спасибо за пояснениями с обновлениями, очень помогли
да, согласен с вами, что при переносе данных шанс появления ошибок переноса как в документах и регистрах очень высок
попытался решить проблему обновления, ошибка заключается в дублированных данных справочника КПС
пробую пользоваться обработкой ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов.epf
вопрос встал по какому реквизиту делать поиск?
искал по виду КПС, только вот правильно ли?

SoloSpirit

Я бы пошел другим путем. Программа указала Вам конкретный дублирующийся код (90204015100300001). Этот справочник имеет сортировку только по коду, значит дублирующиеся элементы будут рядом, будет видно невооруженным взглядом. И похоже, что у них пересекается период действия. Исправить периоды и вероятно все встанет нормально.

tsiren

:zebzdr:
разобрался с ошибкой!
оказывается основной косяк был в потерянном элементе справочника который находился в ветке этого кода
нашел обработку ПоискЗаменаУдалениеДублейОбъектов.epf
http://infostart.ru/public/124277/
эта обработка и нашла этот потерянный элемент (в самой программе он не отображался)
с ее помощью и навел порядок в справочнике

обновление на 1.0.18.5 версию прошло удачно!
буду обновляться до 1.0.2.3 версии загружу и на нее уже загружать federal.clax, DataFEA.xml, staterep.xml, okof.xml, OFK.xml
Спасибо!