Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 дек 2024, 04:10

ВПФ для Бух 3.0

Автор Дмитрий13, 28 дек 2013, 09:50

Дмитрий13

Требуется создать внешнюю печатную форму для Бухгалтерии 3.0. Для авнсового отчета. Нужно изменить самую малость в макете.
Для управляемых форм нужно создавать реквизит СсылкаНаОбъект?Какие процедуры нужно скопировать в модуль объекта? Я копировал Процедуры Печать и Функцию ПечатьАвансовогоОтчета, все из модуля менеджера документа Авансовый отчет. Также до этих процедур писал процедуру СведенияОВнешнейОбработке(Нашел в интернете код). Ни фига не работает ui;;t;.
Как вообще создать внешнюю печ форму без изменений?? то есть просто сделать ее внешней и добавить на форму отдельную кнопку?

DmitriyF

Цитата: Дмитрий13 от 28 дек 2013, 09:50
Требуется создать внешнюю печатную форму для Бухгалтерии 3.0. Для авнсового отчета. Нужно изменить самую малость в макете.
Для управляемых форм нужно создавать реквизит СсылкаНаОбъект?Какие процедуры нужно скопировать в модуль объекта? Я копировал Процедуры Печать и Функцию ПечатьАвансовогоОтчета, все из модуля менеджера документа Авансовый отчет. Также до этих процедур писал процедуру СведенияОВнешнейОбработке(Нашел в интернете код). Ни фига не работает ui;;t;.
Как вообще создать внешнюю печ форму без изменений?? то есть просто сделать ее внешней и добавить на форму отдельную кнопку?
Если ты не знаешь как делается ВПФ, то как ты будешь что то менять в макете? А вообще поищи на просторах интернета ее. А если нужно просто удалить какие либо строки в макете то сделай это в самой конфигурации.

LordWizard

Передача СсылкаНаОбъект должна быть на ВПФ обязательна - как ты будешь передавать в макет параметры?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Дмитрий13

могу создать макет с нуля, могу создать внешнюю обработку с формой и на этой форме будет кнопка для печати этого макета.
Мне нужно чтобы макет из обрабтки печатался при нажатии на кнопку не на форме обработки, а на кнопку в документе,который в конфигурации.

DmitriyF

Цитата: Дмитрий13 от 28 дек 2013, 14:57
могу создать макет с нуля, могу создать внешнюю обработку с формой и на этой форме будет кнопка для печати этого макета.
Мне нужно чтобы макет из обрабтки печатался при нажатии на кнопку не на форме обработки, а на кнопку в документе,который в конфигурации.
Так создай с нуля. Создай Внешнюю обработку скопируй в нее макет который тебе нужен, отредактируй как тебе надо. Сделай реквизит СсылкаНаОбъект с типом Авансовый отчет и пиши свой алгоритм только вместо установки в запросах Объект устанавливаешь СсылкаНаОбъект.

Дмитрий13

Тогда если я нажму кнопку печать в документе, то распечатается стандартная печатная форма. Чтобы печаталась моя нужно делать кнопку на форме внешней обработки.
Вопрос в том как для внешней печатной формы для УФ сделать кнопку в документе авансовый отчет, не снимая конфу с поддержки

DmitriyF

Цитата: Дмитрий13 от 29 дек 2013, 08:37
Тогда если я нажму кнопку печать в документе, то распечатается стандартная печатная форма. Чтобы печаталась моя нужно делать кнопку на форме внешней обработки.
Вопрос в том как для внешней печатной формы для УФ сделать кнопку в документе авансовый отчет, не снимая конфу с поддержки
С чего бы это при регистрации задай название кнопки и там появиться эта кнопка. Форма в обработке не нужна все идет через ссылку на объект. После того как ты зарегистрируешь новую печатную форму появиться дополнительная кнопка.

Besart

если это ВПФ, то форма вообще не обязательна, и ссылка на объект то же, при регистрации ВПФ указываете документы к к\х будет использоваться эта ВПФ и кнопка появляется в Печать > Дополнительные печатные формы > Ваша печатная форма
для ВПФ встраиваемых в конфигурации построенные на БСП, такие как УТ 11, УНФ 1.4, БП 3.0 нужно в модуле объекта (ВПФ) создать несколько  процедур и функций для регистрации этой ВПФ в БД, примеры можно найти в инете и скопипастить оттуда.

DmitriyF

Цитата: Besart от 29 дек 2013, 16:52
если это ВПФ, то форма вообще не обязательна, и ссылка на объект то же, при регистрации ВПФ указываете документы к к\х будет использоваться эта ВПФ и кнопка появляется в Печать > Дополнительные печатные формы > Ваша печатная форма
для ВПФ встраиваемых в конфигурации построенные на БСП, такие как УТ 11, УНФ 1.4, БП 3.0 нужно в модуле объекта (ВПФ) создать несколько  процедур и функций для регистрации этой ВПФ в БД, примеры можно найти в инете и скопипастить оттуда.
А как ты тогда будешь какие либо параметры передавать из объекта?

Besart

Цитата: DmitriyF от 29 дек 2013, 17:59А как ты тогда будешь какие либо параметры передавать из объекта?
если бы вы хоть раз делали ВПФ то таких вопросов бы не задавали, ссылка на объект передается ч\з общие модули печати

Теги: