Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 05:06

Ограничения на изменения конфиурации в 1С: Розница базовая

Автор ASN, 24 дек 2013, 18:41

ASN

Приветствую, други!

Растолкуйте пожалста доходчиво, суть существующих ограничений в базовой версии "Розницы" на изменение конфигурации.

Что это значит? Нельзя поправить формы/поля/документы и пр. существующее? Структуру справочников? Нельзя добавить собственные формы, документы, обработки, отчеты, какие-нить там свойства номенклатуры или ещё чего?
--
В общем, че мне надо-то...
Когда-то баловался в 7.7 и таперя, хочу набраться храбрости и конкретно под себя, сделать простенькую конфу с учетом по нескольким единицам изм. (шт, гр.) заточенную под розничную ювелирку.  Шо мне нужно из функционала? Да собственно, учет в разрезе разных проб, поштучно и по весу. Печатать товарники. Проводить инвентаризацию. Использовать ШК.

Што скажите други? Получится применить для этого дела базовую версию, или надо "нормальную" брать?  Остальные ограничения базовой версии, для меня не актуальны.

Заранее, как говорится, благодарен!

MuI_I_Ika

В базовых версиях вам в принципе не доступен функционал конфигуратора в части разработки программ. Поэтому в базовой версии вы никакую конфигурацию не сможете разработать ни простенькую ни сложную.

LordWizard

За деньги 3т-3,3т конфигурации базовые вообще не пишутся и программеры за них не берутся. Только что-то внешними обработками или печатными формами.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

ASN

То бишь, как я понял, други, ситуация моя весьма печальна... и надо готовить бабло на "нормальную", да ишшо, и в нужном количестве копий? :trhregerhg:
-
А если, к примеру, на "нормальной" конфу под себя выправить, используя эти самые возможности конфигуратора, то её тоже никак не удастся прикрутить к "базовой"?  :nhsrm:

MuI_I_Ika

А зачем ее прикручивать к базовой, если у вас есть обычная? Непонятен вопрос.

ASN

Цитата: MuI_I_Ika от 24 дек 2013, 23:12
Дык, не по пролетарски как-то... тратить лишний раз 7,5р кода их можно было бы, например, с чистой совестью пропить! :) 
Это, на случай надобности парочки лицензий.

LordWizard

Цитата: ASN от 25 дек 2013, 04:25
Цитата: MuI_I_Ika от 24 дек 2013, 23:12
Дык, не по пролетарски как-то... тратить лишний раз 7,5р кода их можно было бы, например, с чистой совестью пропить! :) 
Это, на случай надобности парочки лицензий.

Мысль интересная "пропить", но к базовой ты лицензии не "прикрутишь" - они "привинчиваются" только к профу. Ты же не покупаешь "Запорожец" и не хочешь чтобы он ездил, как 600-й Мерин - это очевидно! Так что ты хочешь от дешевой проги, которую ты сам можешь спокойно обновлять без специалистов?
Цитата: ASN от 25 дек 2013, 04:25лишний раз 7,5р
ты тратишь 1 раз на проф, а не каждый раз! Либо ты вкладываешь и требуешь нормального сопровождения, либо кидаешь мелочь и живешь с ней.
тут по английскому принципу - " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". и одна лицензия стоит 5.2т, а не 7,5. Пить или не пить твое конечно дело.

Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

ASN

Цитата: LordWizard от 25 дек 2013, 12:46
...тратишь 1 раз на проф, а не каждый раз!
Дык, я ж и говорю... без бутылки тут не разберёзси!
-
Что я понял на сегодняшний день, так это то, что версия "базовая" мне не годится. Правильно? Так и запишем!...
ОФФ
Просветите пажалста, тогда уж еще один момент. Вот, к примеру, надо мне розницу на два "самостоятельных" магаза. Так, чаво мне для энтого нужно куплять? Две "розницы", или "розница" + доп. лицензия за 5,2, или еще варианты?
Взаимодействие по сетям между компами по учету, мне без особой надобности.

Се судите строго граждане за сирость...

Теги: