Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:15

Нужна помощь в закрытии счетов 90,91

Автор Ксен4ик, 21 дек 2013, 10:13

SoloSpirit

Вам нужно искать разницу между БУ и НУ, красных остатков. Кроме того сделайте сделайте пожалуйста ОСВ по 41 счету, развернутую по субсчетам. Совет: Не делайте скриншота - просто сохраните ОСВ, например в формате Excel.

LordWizard

Цитата: Ксен4ик от 22 дек 2013, 11:09
Цитата: LordWizard от 21 дек 2013, 21:39
Цитата: SoloSpirit от 21 дек 2013, 19:08
Первая проблема это 20 счет. Смотрите карточку этого счета с расшифровкой по БУ и НУ. Где-то разбегается. Но это явно не последняя проблема.

Поддержу коллегу - жмем в месте "разбега" (красные суммы или поле разницы "Контроля")  просматриваем - за счет каких хозяйственных операций возник разбег.

Что в этих местах мне нужно исправить,хотя бы примерно какую ошибку мне искать?

Что не соответствует в этих хозяйственных операциях между бухгалтерским и налоговым учетом. Показать Проводки - жмем если не видно налоговую часть и смотрим - в чем разница.

так понятнее?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

irinas

Цитата: Ксен4ик от 22 дек 2013, 11:09
Цитата: LordWizard от 21 дек 2013, 21:39
Цитата: SoloSpirit от 21 дек 2013, 19:08
Первая проблема это 20 счет. Смотрите карточку этого счета с расшифровкой по БУ и НУ. Где-то разбегается. Но это явно не последняя проблема.

Поддержу коллегу - жмем в месте "разбега" (красные суммы или поле разницы "Контроля")  просматриваем - за счет каких хозяйственных операций возник разбег.

Что в этих местах мне нужно исправить,хотя бы примерно какую ошибку мне искать?

а если операций много??????

dexxxqqq

Цитата: irinas от 22 янв 2014, 15:05
а если операций много??????

А если операций много, то можно строить ОСВ по частям. Я брал интервалы по 10 дней, постоянно проверяя, выполняется ли равенство БУ = НУ+ПР+ВР. Потом вышел на конкретный день, где равенство не выполняется, а дальше нашел документ, у меня это был "отчет производства за смену". Правило не выполнялось для конкретной позиции номенклатуры (материалы, 10.01). Потом дальше вышел на документ поступления, где были ручные проводки. Отключил ручные проводки и все поперло.

Теги: