Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:39

помогите разобраться с закрытием 20 счета

Автор annna, 13 дек 2013, 20:45

annna

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с закрытием 20-го счета. Организация оказывает услуги физ. лицам (ЕНВД) и юр.лицам (УСН). Соответственно, у нас две номенклатурные группы. Затраты списываются с учетом выручки. Все статьи затрат настроены на одну номенклатурную группу - физ.лица, т.е. у них указано "По отдельным видам деятельности с особым порядком налогообложения". Конечно, правильнее было бы сделать их распределяемыми, но так месяца у меня не закрывались. Вообщем у всех расходов указана одна номенклатурная группа.
И все было хорошо, пока в ноябре не появилась реализация товаров и услуг по номенклатурной группе - юр.лица. После закрытия месяца в кредите 20 сч образовался огромный минус и остался остаток(положительный) в дебете на конец месяца. 1С упрощенка 8, редакция 3.

LordWizard

А как так образовался громадный минус образовался? Отгрузили больше, чем планировали?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

annna

Я не понимаю откуда берется этот минус. Это как-то связано с документом реализация товаров и услуг, проведенному по номенклатурной группе "юр.лица". В 1с редакции 3.0 по юр.лицам еще ничего не было проведено. Если убрать этот документ, то все закрывается правильно.
Добавлено: 14 дек 2013, 18:10

Посмотрела проводки регламентной операции "закрытие 20-26 счетов":
1. Все списывается с 26 на 20-й сч по субконто "физ.лица" - правильно
2. потом с 20-го на 90-й сч. списывается определенная сумма по субконто "физ.лица" - правильно
3. и еще с 20-го на 90-й сч. списывается огромная минусовая сумма по субконто "юр.лица" - неправильно

SoloSpirit

Как в учетной политике настроено списание затрат на производство?

LordWizard

annna

Цитата: SoloSpirit от 14 дек 2013, 18:56
Как в учетной политике настроено списание затрат на производство?

С учетом выручки
Добавлено: 14 дек 2013, 19:41

Цитата: LordWizard от 14 дек 2013, 18:59
Справку-расчет делали?

Нет, просвятите, пожалуйста, что это :dfbsdfbsdf:

LordWizard

При закрытии месяца делаете регламентную операцию закрытия месяца - при открытии этой операции (прошу не путать с проводками) можно нажать печать этой операции - с чего и как была выполнена. Или через Отчеты и там найти.

annna

спасибо, очень удобные отчеты. Но мне это не помогло найти ошибку. Ошибка где-то в настройках: учетная политика, номенклатурные группы... :dfbsdfbsdf:
Добавлено: 16 дек 2013, 10:01

может быть потому что реализация по этой номенклатурной группе была, а расходов не было... расходы все по другой номенклатурной группе прошли

LordWizard

Цитата: annna от 16 дек 2013, 09:59
спасибо, очень удобные отчеты. Но мне это не помогло найти ошибку. Ошибка где-то в настройках: учетная политика, номенклатурные группы... :dfbsdfbsdf:
Добавлено: 16 дек 2013, 10:01

может быть потому что реализация по этой номенклатурной группе была, а расходов не было... расходы все по другой номенклатурной группе прошли

Возможно стоит пересмотреть расходы по разным номенклатурным группам и отслеживать движения.

annna

Расходы, конечно, мне хотелось бы сделать по обеим номенклатурным группам. Пробовала, но так тоже месяц не закрывается. В идеале они должны быть распределяемыми, т.к. услуга и физ. и юр. лицам оказывается одна и та же и расходы одни и те же. И будет неправильно относить одни расходы на физ. лиц, а другие на юр. лиц или все расходы на одну ном. группу.
Добавлено: 18 дек 2013, 15:00

На данный момент я вышла из этой ситуации след. образом. Я провела все реализации на одну ном. группу "физ.лица" и расходы все туда же. Закрыла месяц. Все закрылось хорошо. А потом в одной реализации поменяла ном. группу на "юр.лица". По оборотке все осталось красиво. Но может быть мне это чем-то грозит в будущем? И где-то этот косяк вылезет потом?

Теги: