Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 12:08

Несколько предприятий на SQL в одну БД или в несколько

Автор Hadz, 12 дек 2013, 13:59

Hadz

Коллеги не кидайтесь помидорами если ерунду спрашиваю  B)
Мое знакомство с 1С только начинается, прошу совета у знающих.

Ситуация следующая:
Развернули УПП 8, на этой платформе будут работать несколько предприятий.
У всех этих предприятий есть одна управляющая компания.

Задача: Управляющая компания хочет получать консалидированную отчетность  с подопечных предприятий, в будущем строить аналитику и все остальные плюшки которые необходимы для головной конторы.

Мой коллега высказал мнение, что для этого можно все необходимые предприятия завести в одной SQL базе (с разграничением по доступам и т.д.), и уже из этой общей базы брать все необходимые данные.

У меня возникло ряд вопросов по поводу мнения моего коллеги.
1) Так ли это на самом деле как говорит мой коллега.
2) Какие нюансы, тонкости и ограничения могут возникнуть если это так и есть.
3) Возможно ли получить все необходимые для головной конторы данные другим способом с использованием схемы 1БД - 1Предприятие.
4) Какой способ является оптимальным для данной задачи с точки зрения построения правильной архитектуры.

PS
Возможно мои формулировки не верны, при необходимости уточню.

MuI_I_Ika

Для всех организаций нужно заводить одну базу. Исключения могут быть только, если для этого есть веские основания.

В 1С для учета в разрезе множества предприятий есть справочник Организации.

Кстати говоря УПП 8 не позволяет строить консолидированную отчетность в правильном смысле этого слова. Консолидированная отчетность предполагает определение доли меньшинства, выделение внутригрупповых оборотов и т.д.  Консолидированная отчетность делается в программе 1С:Консолидация. Но я предполагаю, что вы имеете ввиду сводную отченость.

Hadz

Цитата: MuI_I_Ika от 12 дек 2013, 14:40Для всех организаций нужно заводить одну базу.

Я Вас правильно понял, предлагается схема 1БД - несколько предприятий?

ЗЫ
Мне казалось более правильная схема 1БД - 1предприятие :xfbnsdfb:

MuI_I_Ika

Нет единственно верной схемы обоснуйте свой выбор и делайте как считаете нужным.

Теги: