Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 02:59

Отчет по остаткам

Автор retker, 09 дек 2013, 14:23

retker

Дана задача в 1С 8.2 Бухгалтерия, реализовать по водимым пользователем данным организация, дата и тип цен вывод в отчете полей: номенклатуры, кол-во остатков, цена, сумма.
С 1С знаком около недели вот начал делать и застопорился, нужна помощь.
Первая проблема, откуда брать данные: насколько я понял номенклатуру и цену - регистр сведений - ЦеныНоменклатуры.
А кол-во и организация из  РегистрыБухгалтерии, а именно ХозрасчетныйОстатки. Сумму же нужно вычислять. При этом если я использую 2 таблицы мне нужно же их по какому-то полю связать, но как понять не могу (, и еще возник вопрос, а может можно вытащить все из одного регистра?
А то у меня вывод старанный в поле остатки получается, т.е. неправельный.
Извините за сумбурность, каша мала уже в голове.

retker

И так еще раз задача: сформировать отчет по остаткам в 1с 8.2 бухгалтерии по вводимой дате, типу цены и организации. Сначала решил сделать отчет который выводится по все типам цен и организациям. В итоге через СКД получился такой запрос:

ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстатки.Организация.Наименование КАК Организация,
ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Номенклатура,
ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток,
ЦеныНоменклатуры.Цена,
ЦеныНоменклатуры.ТипЦен КАК ТипЦен,
ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток * ЦеныНоменклатуры.Цена КАК Сумма
ИЗ
РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки
ПО ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = ЦеныНоменклатуры.Номенклатура
ГДЕ
ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
И ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.Услуга = ЛОЖЬ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ХозрасчетныйОстатки.Организация.Наименование,
ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
ЦеныНоменклатуры.ТипЦен,
ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток,
ЦеныНоменклатуры.Цена

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ТипЦен

Корректно ли здесь использовать именно - Регистр.ЦеныНоменклатуры, не будет ли лишней выборки. Или правильнее ...СрезПоследних.

Что то выводит, не могу сказать насколько корректно, оцените. Теперь стоит такая задача надо вывести на форму  поля ввода и вводить в них тип цен, организацию и дату. Но тут возникла трудность, как прописать чтобы данные читались из поля ввода. Если вдруг у кого есть видео или ссылка на работу с формами скинте, а то, что-то ничего не нашел. Сам тыкал, но даже так как хочу не могу расположить кнопки не дает 1с, только тип полей вввода нашел где и прописал.
Только неделю осваиваю 1С поэтому извините за глупости юного падавана :(

Теги: