Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:14

В СКД выводится в Итоги не правильные Конечные остатки

Автор vladimir_s79, 03 дек 2013, 20:10

vladimir_s79

В СКД пытаюсь сделать отчет взаиморасчеты и получить в нем данные из РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты по полю Регистратор.Комментарий. Данные получил но вот КонечныйОстаток выводится в Итоги не правильно. Я параллельно запускаю родной отчет Взаиморасчеты с контрагентами и вижу, что в моем отчете НачальныйОстаток выводится правильно, а вот КонечныйОстаток в Итоги попадает равный НачальныйОстаток. Причем в таблице есть правильное значение КонечныйОстаток, но в Итоги выводит повтор НачальныйОстаток Что я делаю не так?
Сам запрос:
ВЫБРАТЬ
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор.Комментарий КАК Комментарий,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента КАК Договор,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход КАК Приход,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход КАК Расход,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток КАК НачальныйОстаток,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , Авто, Контрагент = &Контрагент) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты

MuI_I_Ika

Попробуйте в поля вывести все периоды вплоть до секунды.

vladimir_s79

Это как?
Сейчас у меня так
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , Авто, , Контрагент = &Контрагент) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
Пробовал так
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , Контрагент = &Контрагент) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
Тоже самое.
Если для вывода периода до секунды написать так
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , Секунда, , Контрагент = &Контрагент) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
Тогда получиться я не смогу вытащить в запросе Регистратор, а он мне очень нужен. Но и в этом случае получается НачальныеОстатки равны КонечныеОстатки в Итоге
Пока ничего не получается.

MuI_I_Ika

Параметры виртуальной таблицы стоят правильно. В данном случае использовано Авто периодичность.

Это означает, что программа сама вам создает все поля периодичности от года до секунды. Вам остается всего лишь их вывести в запрос, чего вы не сделали.

vladimir_s79

Получилось. Интересная логика СКД. Век живи и век учитсь.
Еще вопрос по выводу данных. Почему перед списком Регистратор еще раз повторяются Начальные и Конечные остатки?
На картинке я выделил это красным цветом.

MuI_I_Ika

vladimir_s79

В самом запросе группировок нет, т.к. поле Комментарии не группируются. А в Конструкторе настроек сделал группировки по Договору и Контрагенту. На рисунке видно.

MuI_I_Ika

В общем виртуальная таблица остатков и оборотов поэтому срез по регистраторам (поскольку это периоды) содержит начальные и конечные остатки. Почему 2е записи в начале я не понял.

MuI_I_Ika

Скорее всего это неправильная сортировка строк и вторая запись это просто конечные остатки.

vladimir_s79

Эти две записи и есть начальные и конечные остатки но для чего они повторяются. Ведь в для Контрагенты есть Нач и Кон, для Договоров, для Регистратора есть и в Итогах тоже это все правильно. Но здесь строки пустые и что это за строки и в них Нач и Кон остатки. Прилагаю скрин, где я убрал все группировки. Красным отмечено то, что мне не понятно для кого это выводиться. Зачем еще раз повторяются Контрагент и Договор и в них какая -то ерунда по Нач и Кон остаткам.
Добавлено: 04 дек 2013, 20:28

Вот скрин с группировкой по Контрагент и Договор, в Итоги тоже все правильно. Для группировок остатки правильные и все хорошо показано, отмечено синим цветом. А ниже для пустых строчек, отмечено красным, что это и откуда.

Теги: