Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:42

Отбор в справочнике по складу

Автор Gendelf, 01 дек 2013, 14:55

Gendelf

Здравствуйте, своя база. Управляемый интерфейс.
Есть справочник Книга, в ей все данные о книге. Документ Поступление, в нем выбираю Склад и указываю список Книг которые на этот склад поступают (это ТЧКнига).
Нужно в документе Реализация при выборе книги сделать отбор по складу, т.е. выбираю "склад1" , и при добавлении в ТЧ новой книги, должны отображаться только книги поступившие на этот склад.

помогите пожалуйста, я думаю здесь необходим запрос, т.к. "склад" указывается только в документе.

Gendelf

GRADUS

Коль желаешь, помогу, Гендельф черный :bleh:

Владелец у справочника книга какой? )

Gendelf

Цитата: GRADUS от 01 дек 2013, 22:50
Владелец у справочника книга какой? )

нет у него владельца

GRADUS

Хм, можно было бы сделать владельца и просто элементу указать отбор по владельцу.

В твоем случае придется при выборе открывать форму выбора и в ней устанавливать отбор по складу.

Gendelf

Цитата: GRADUS от 02 дек 2013, 00:04
В твоем случае придется при выборе открывать форму выбора и в ней устанавливать отбор по складу.
вот с реализацией этого отбора и проблема, если бы справочник Книга имел бы реквизит Склад, то всё было бы легко, но реквизита он такого не умеет, а склад устанавливается в док. Поступление.

Besart

создайте неосновную форму выбора спр. книги , и настройте динамический  список ч\з произвольный запрос, задайте в запросе параметр &склад, этот параметр будете передавать из док. реализация, подобная задача есть в подготовке в спецу по платформе.

Gendelf

Besart, "и настройте динамический  список ч\з произвольный запрос"

я не понимаю что же я должен сделать =/ до спеца мне очень далеко, объясните пожалуйста попроще.

Besart

ищите подобную задачу на форуме чистова глава 5, скачивайте решение и смотрите как оно сделано, объяснять долго, хотя решается не трудно

GRADUS

И в какой регистр у тебя пишется, что книга поступила на склад?

Теги: