Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 14:21

Расчет среднего заработка

Автор fikus, 20 ноя 2013, 03:30

fikus

Изучаю 1С, так сказать, на практике. Не могу понять, каким образом программа рассчитала обведенные дни. Можно ли как-то посмотреть откуда она берет данные и как рассчитывает?

Herby

зайти в конфигуратор, определить откуда эта форма формируется, и найти место где выполняется расчет величин в вашей колонке, ну и собственно попытаться понять этот алгоритм.

ну а по конкретнее можно подсказать, после того, как вы хотя бы скажете какая у вас конфигурация и из какого документа/отчета формируется.

LordWizard

Есть ли смысл начинать изучать 1С с редакции 7.7, которая без 5 минут как снятая с поддержки? Тем более, что несколько процедур по куче текста в центральном модуле. Может проще уже  начинать с 1с8?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Herby

Цитата: LordWizard от 20 ноя 2013, 12:03Есть ли смысл начинать изучать 1С с редакции 7.7, которая без 5 минут как снятая с поддержки? Тем более, что несколько процедур по куче текста в центральном модуле. Может проще уже  начинать с 1с8?

Думаю, что еще пол страны использует 7.7.
поэтому это все еще актуально и долго будет актуально)

LordWizard

Цитата: Herby от 20 ноя 2013, 15:33
Цитата: LordWizard от 20 ноя 2013, 12:03Есть ли смысл начинать изучать 1С с редакции 7.7, которая без 5 минут как снятая с поддержки? Тем более, что несколько процедур по куче текста в центральном модуле. Может проще уже  начинать с 1с8?

Думаю, что еще пол страны использует 7.7.
поэтому это все еще актуально и долго будет актуально)

Уже нет. да будет известно по статистике - около 10 %. Если где-то в Урюпинске или Васюках 50% - это не значит по всей стране. Тем более, что уже снимают с 2015 года БП 2.0, ЗУП 2,5 и многие другие продукты и переходят на управляемые формы. Не знаю откуда у вас такая устаревшая информация 5-ти летней давности.

Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Herby

Цитата: LordWizard от 20 ноя 2013, 16:06

Уже нет. да будет известно по статистике - около 10 %. Если где-то в Урюпинске или Васюках 50% - это не значит по всей стране. Тем более, что уже снимают с 2015 года БП 2.0, ЗУП 2,5 и многие другие продукты и переходят на управляемые формы. Не знаю откуда у вас такая устаревшая информация 5-ти летней давности.

а у вас откуда такая информация? от франчей?
я не ошибусь если скажу что еще десятки (а может и сотни) тысяч мелких фирм и ИПэшников, которые
сидят на 7.7. и которым вообще нет никакого резона - переходить на 8.

да и в многих крупных фирмах 7.7. используется.

или Москва - это Россия, а все остальное - урюпинск? ) тогда да, всего 10% согласен.
Добавлено: 20 ноя 2013, 18:13

а по поводу повального перехода на управляемые формы, тоже весьма сомнительно.
и пока их обкатают и отладят нормально пройдет еще лет 10, когда уже, возможно, будут развиваться
другие технологии.

понятное дело что фирма 1С стремится к SaaS чтобы застолбить за собой эту нишу, но все это пока вилами по воде.. да и я себе очень слабо представляю как очень крупные компании/фирмы захотят переходить на SaaS.

Теги: