Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:18

Операции по кассе при расчетах с физиками

Автор Агость, 12 ноя 2013, 20:52

Агость

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас 1с предприятие 8.2 Базовая. ОСНО. Продажа топлива (топливо двух видов) оптовая и розничная продажа - Мы поставили ККМ  Помогите пожалуйста привильно ли  будем проводить расчеты с физиками. Торговая точка у нас не подвязана с 1с значит НТТ? КАждый день в конце вечера  По ККМ формируется Z отчет- на его основании я делаю на общую сумму ПКО, затем выписываю акт реализации топлива на сумму выручки (одним актом)просто Частное лицо, затем выписываю счет-фактуру общую на сумму выручки  на 2 вида топлива тоже ставлю Частное лицо. Правильно ли мы делаем?

MuI_I_Ika

А зачем вы выписываете Акт? У вас же ПКО уже делает проводки по 90 счету. А уже на основании ПКО можно ввести отражение начисления НДС.

LordWizard

Цитата: sasha1333 от 04 янв 2014, 14:11
Цитата: Агость от 12 ноя 2013, 20:52
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас 1с предприятие 8.2 Базовая. ОСНО. Продажа топлива (топливо двух видов) оптовая и розничная продажа - Мы поставили ККМ  Помогите пожалуйста привильно ли  будем проводить расчеты с физиками. Торговая точка у нас не подвязана с 1с значит НТТ? КАждый день в конце вечера  По ККМ формируется Z отчет- на его основании я делаю на общую сумму ПКО, затем выписываю акт реализации топлива на сумму выручки (одним актом)просто Частное лицо, затем выписываю счет-фактуру общую на сумму выручки  на 2 вида топлива тоже ставлю Частное лицо. Правильно ли мы делаем?
Я думаю вы все правильно делаете.
Неправильно. Делается "Отчет о розничной продаже", где производите списание проданного товара (материала, топлива и т.д.). На основании него формируете ПКО. Механизм данных хозяйственных операций известен давно. ОРП делает проводки списания товара (см. выше) и поступлении денег в кассу. ПКО в данном случае нужен для правильного формирования Кассовой книги и проводок не несет.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги: