Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 03:05

Пакетный запрос,объединение

Автор jonik_joker, 12 ноя 2013, 20:28

Kironten

Цитата: jonik_joker от 13 ноя 2013, 14:15

сам с этим мучаюсь) конфу не я писал и вы не первый кто удивляется ее реализации)
Ну если сумма отгрузки вообще никак с инвойсом не связана, то тогда можно попробовать делать сравнения по суммам. Но это неправильно. По известному закону, обязательно будут либо суммы различаться на пару копеек, либо будет пара инвойсов на одинаковую сумму.
Добавлено: 13 ноя 2013, 14:27

Цитата: jonik_joker от 13 ноя 2013, 14:15
Цитата: Kironten от 13 ноя 2013, 14:06
Как минимум так. Гонять суммы из колонки в колонку это некорректно. Просто потом делать проверку на заполненность колонки СуммаПриход.

немного не понял
В последующих выборках из этой тч. Делаете проверку на заполненность поля СуммаПриход, если она пустая, а СуммаРасход для этой строки заполнена, то вот, пожалуйста, ваш долг по инвойсу. Если же обе заполнены и суммы одинаковые, то все чинно благородно. И не надо гонять суммы из расхода в приход после оплаты отгрузки.

jonik_joker

Цитата: Kironten от 13 ноя 2013, 14:06А вот для реализации, надо найти связь между суммами оплаты и отгрузки по инвойсу. В скрине регистра я её не вижу. Посмотрите через документ. Не видя конфигурации затруднительно что-либо советовать.

Связи с инвойсом нет, регистратором расхода данного регистра выступает другой документ.

Добавлено: 13 ноя 2013, 14:32

резюмируя все вышесказанное,нужно выгружать результат запроса в ТаблицуЗначений или Список значений и потом уже им манипулировать?

Kironten

Цитата: jonik_joker от 13 ноя 2013, 14:29

Связи с инвойсом нет, регистратором расхода данного регистра выступает другой документ.

Есть возможность ввести этот другой документ на основании "Заявки на поставку"?
Добавлено: 13 ноя 2013, 14:36

Цитата: jonik_joker от 13 ноя 2013, 14:29
резюмируя все вышесказанное,нужно выгружать результат запроса в ТаблицуЗначений или Список значений и потом уже им манипулировать?
Это не столь важно в каком виде этим пользоваться. Хотите ТЗ, хотите выборка. Главное запрос правильно подготовить.

jonik_joker

Цитата: Kironten от 13 ноя 2013, 14:35Есть возможность ввести этот другой документ на основании "Заявки на поставку"?

в ТЧ этого другого д-та(РеализацияГотовойПродукции) есть реквизит со ссылкой на ЗаявкаНаПоставку...если я правильно понял о чем вы

или чтобы в д-те ЗаявкаНаПоставку была ссылка на РеализацияГотовойПродукции?

если последнее - то нет

Kironten

Цитата: jonik_joker от 13 ноя 2013, 14:51

в ТЧ этого другого д-та(РеализацияГотовойПродукции) есть реквизит со ссылкой на ЗаявкаНаПоставку...если я правильно понял о чем вы
Да, точно... Ссылка на заявку ничего не даст, она есть в регистре.
Ну тогда как мне кажется самый простой выход будет добавление в документ РеализацияГотовойПродукции реквизита с указанием по какому инвойсу идет отгрузка. И как следствие запись этого реквизита в регистр. В регистре, судя по запросу, поле инвойса для оплат уже есть. Тогда уже точно можно будет оттуда тягать суммы привязанные к одному счету. Другого решения я пока не вижу. Может кто-нибудь еще что посоветует.

jonik_joker

Цитата: Kironten от 13 ноя 2013, 15:00Ну тогда как мне кажется самый простой выход будет добавление в документ РеализацияГотовойПродукции реквизита с указанием по какому инвойсу идет отгрузка. И как следствие запись этого реквизита в регистр. Тогда уже точно можно будет оттуда тягать суммы привязанные к одному счету. Другого решения я пока не вижу.
с этим полностью согласен,но на данный момент нужно "лепить из того что есть"(

спасибо большое за консультацию.

sdilshod

А что если делать на подобие
ВЫБРАТЬ
    ВЫБОР КОГДА ОборотыДенежныхСредствОстаткиИОбороты.СуммаПриход <> 0
        Тогда ОборотыДенежныхСредствОстаткиИОбороты.СуммаПриход
    ИНАЧЕ Выбор
        Когда ОборотыДенежныхСредствОстаткиИОбороты.СуммаРасход <> 0
        Тогда - ОборотыДенежныхСредствОстаткиИОбороты.СуммаРасход
    Конец Как Сумма
    ОборотыДенежныхСредствОстаткиИОбороты.Инвойс

При этом суммируя эту колонку по инвойсу. Если Сумма<0 то долг иначе нет. Или я что-то не допонял?

Теги: