Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:58

Выгрузка данных из УТ 8.2 в БП 8.2 (проблема с номенклатурой)

Автор TsibON, 11 ноя 2013, 15:11

TsibON

Здравствуйте!

У нас возникла проблема следующего характера:
В УТ некоторые позиции товаров забиты одним названием но разным позициям, то есть в справочнике номенклатуры есть два товара с одинаковым названием. Единственное что у них отличается - это артикул. В БП при загрузке они перетекают одной позицией, а нам интересно что бы они делились аналогично УТ.
Т.к. с начала года уже было произведено много операций, то приходиться править то что имеем. Попробовал переименовать две одинаковые позиции (дописал каждой свой артикул), но хитрая выгрузка-загрузка не создала новую номенклатуру как я планировал, она поменяла название в БП у существующей и продолжила все учитывать по одной позиции.
Вот сижу и думаю, есть ли какое-либо решение данной проблемы без перевода в УТ уже существующей номенклатуры в новые позиции с новым расширенным названием (с помощью например документа - комплектация номенклатуры). Как Вы считаете?
Заранее благодарен!

MuI_I_Ika

Цитата: TsibON от 11 ноя 2013, 15:11но хитрая выгрузка-загрузка не создала новую номенклатуру как я планировал, она поменяла название в БП у существующей и продолжила все учитывать по одной позиции.

А какой артикул в ней записался первый или второй. Вполне возможно, что второй элемент никогда в бухгалтерию и не переносился.

Теги: