Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:48

Компьютер в сети не загружает базу с другого компьютера

Автор AlkisTer, 30 окт 2013, 09:39

AlkisTer

Добрый день. Обнаружилась такая проблема:

Есть два компьютера, основной с Win XP и дополнительный Win 7. На первой расположена база 1С и аппаратный ключ защиты с менеджером лицензий. Второй подключается к базе по сети и работает в базе.

После того как почистили первый компьютер от вирусов и провел дефрагментацию на втором перестала база загружаться, то есть при попытке подключения оно выплывает и тут же сворачивается без ошибок, конфигуратор отладчик делает то же самое, компы друг друга видят.

Права расшарены по самое не могу, подключение сетевого диска(от имени администратора первого компа) тоже ничего не дало, брандмауэры выключены. Второй компьютер может скопировать себе эту базу и локально она загружается.

Что делать, я не представляю. Работаю Сисадмином, поэтому с 1С знаком плохо.

MuI_I_Ika

Попробуйте отключить антивирусную программу.

slavyan

на сколько я помню 7.7. в паре win xp и win 7 не дружат из-за кодировки страниц базы данных

Herby

для одновременной работы с разных ОС нужны разные движки. один движок для xp, а другой движок для win7.
В гугле покапайтесь, ссылок много.

LordWizard

у 7.7 кодировка 1252 - русский, белорусский; у W7 - системная. для лечения проблемы обычно отключают проверку сортировки данных со стороны W7 - в базу (в каталог) закидывали файл-пустышку - иногда лечилось.  OrdNoChk.prn файл называется.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

evanay

Цитата: LordWizard от 10 дек 2013, 14:25
у 7.7 кодировка 1252 - русский, белорусский; у W7 - системная. для лечения проблемы обычно отключают проверку сортировки данных со стороны W7 - в базу (в каталог) закидывали файл-пустышку - иногда лечилось.  OrdNoChk.prn файл называется.

Здесь можно поподробнее, у меня именно такая проблема

Теги: 1С 7.7