Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:46

Выбор Скуль или слоны

Автор DmitriyF, 20 окт 2013, 20:54

DmitriyF

Здравствуйте.
База Бухгалтерии и УТ выросла сильно и необходимо переводить на клиент-сервер. Помогите с выбором, что установить постгре или скуль майкрософта. При рекомендации прошу более развернуто пояснять тот или иной выбор.

MuI_I_Ika

Если у вас есть деньги, то ставьте MS SQL, если денег нет, то все равно его же.

Тут больше от вас зависит. Например, какую версию платформы 1с вы хотите использовать. В ранних версиях постгря хуже работала на автоматических блокировках. Тут же нужно учитывать сколько у вас пользователей.

Так же необходимо учитывать есть ли у вас ресурсы на поддержку linux и posgre.

DmitriyF

Пользователей будет 15-20 будут крутиться БП 2 и УТ 10,3 соответственно со временем все переведем на управляемые формы. Пока конечно используем платформу 8,2. Под линукс с постгре будет отдельный нормальный комп, но сколько я знаю связка постгре + линукс особой поддержки нетребует.

MuI_I_Ika

Любая система требует поддержки. И поддержка данной системы стоит дороже аналогичных решений. Завтра с утра вы приходите на работу и ничего не работает. У вас должен быть заранее составлен план, что вы будете делать.

DmitriyF

Но данное решение по производительности будет лучше или нет?

MuI_I_Ika

Не будет лучше. В отличие от SQL (транзакционной системы), Postgre является версионной СУБД. У меня большие сомнения, что будет работать быстрее. Тестов на эту тему я не видел. Но так или иначе 1с изначально является транзакционной системой.

Это решение стоит выбирать при стечении нескольких обстоятельств в вашей компании: наличие специалистов или возможности купить платную поддержку, нежелании оплачивать лицензии MS, желание следовать модному тренду, государственное предприятие ну и еще сдесяток других.

DmitriyF

Спасибо за ответы, будем думать!!!!!!!

Теги: