Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 11:03

Отчет на СКД!

Автор andryscha92, 17 окт 2013, 19:57

andryscha92

Здравствуйте! Пишу отчет на СКД. Получил нужные данные запросом и вывел их. Но как вывести произвольную колонку например "Увеличение" и заполнить её произвольными данными получив их так же запросом т.е. данными ни как не связанными с данными других колонок?может воспользоваться макетом на скд или можно как то обойтись без макета?подскажите пожалуйста! см скрины.

Besart

а смысл отчета в чем? если нет связи

andryscha92

Цитата: Besart от 17 окт 2013, 20:57
а смысл отчета в чем? если нет связи
в этом поле будут отображаться данные полученные запросом из двух табличных частей вычисляемой по формуле.данные я получил.а как вывести их в эту колонку с назначенным произвольным именем?вот так захотел увидеть результат заказчик)

Besart

на закладке наборы данных > Добавить набор данных - объединение, затем в созданный набор добавьте свои запросы (важно - выходные имена полей запросов не должны совпадать по наименованию)

andryscha92

Цитата: Besart от 17 окт 2013, 21:13
на закладке наборы данных > Добавить набор данных - объединение, затем в созданный набор добавьте свои запросы (важно - выходные имена полей запросов не должны совпадать по наименованию)
Цитата: Besart от 17 окт 2013, 21:13
так я так и сделал и всё получил.теперь не могу вывести их в колонку. Например колонка "Увеличение" и под колонкой выходные значения "Контрагент" и "СуммаУвеличения"

Besart

в выбранных полях добавьте новую группу, расположение в группе - вертикальное, поместите в эту группу необходимые поля

andryscha92

всё сделал так вышло горизонтально всё, а нужно было бы по вертикали.вот скрин. посмотрите ещё второй скрин может я вывод не так настроил, хотя вроде в Колонки поместил.

Besart

контрагент и увеличение добавьте в строки а не в колонки

andryscha92

вот как вышло...наверное в данном случае нужно использовать макет...

Besart

в запросе в к\м выбирате проблемные поля добавьте любое поле например "0" имя Увеличение, в настройке выходных данных добавьте это поле в колонки, а строки сгруппируйте по вертикали как укзывал ранее

Теги: