Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:32

Результаты платежей из терминала или онлайн оплат на прямую в 1С 8.2

Автор ММА, 29 сен 2013, 18:02

ММА

Насколько это возможно, и каким образом можно сделать? Может кто сталкивался?

LordWizard

В любом случае в БП 2.0 будет оплата поступать не в кассу или на счет, а на 57.01 (Деньги в пути). Только там нужно разобрать - как состыковать систему, в которой произведена оплата с 1С (ну мне так кажется) или путем загрузки каких-то распечаток оплаты.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

ММА

Цитата: LordWizard от 30 сен 2013, 11:23
В любом случае в БП 2.0 будет оплата поступать не в кассу или на счет, а на 57.01 (Деньги в пути). Только там нужно разобрать - как состыковать систему, в которой произведена оплата с 1С (ну мне так кажется) или путем загрузки каких-то распечаток оплаты.

А разве оплата с терминала например, сразу на расчетный счет не будет поступать? Я думала, что если сразу на расчетный счет организации, то этот самый расчетный счет можно как то связать с 1С через какие-либо веб-приложения.

MuI_I_Ika

Цитата: ММА от 30 сен 2013, 18:19через какие-либо веб-приложения

Это приложение называется клиент-банк.

Один нюанс. Если вы когда-нибудь имели дело с банками, то наверняка должны знать, что у них задержка информации обо всех платежах как минимум сутки.

А вот если вы заключите договор с оператором платежей из терминала, то скорее всего получите доступ к веб сервису и api, через который сможете отслеживать платежи в режиме реального времени.

LordWizard

Цитата: MuI_I_Ika от 30 сен 2013, 18:34

Один нюанс. Если вы когда-нибудь имели дело с банками, то наверняка должны знать, что у них задержка информации обо всех платежах как минимум сутки.

А вот если вы заключите договор с оператором платежей из терминала, то скорее всего получите доступ к веб сервису и api, через который сможете отслеживать платежи в режиме реального времени.

Поддержу коллегу. Но в любом случае деньги идут на 57.01. Объясню почему. Деньги не сразу попадают на ваш счет, а сначала в банк, а потом распределяются по реквизитам. Например оплата товара банковской картой в рознице:
(Примитивно) - Документ "Отчет о розничной продаже" - проводки:
Кт  41.01 - ушел товар
Дт. 50.01 - что-то попало в кассу
Дт. 57.01 - что-то оплатили картой.
Документ "Поступление на расчетный счет - выписка".
Дт. 51  Кт. 57.01 - только в этот момент поступили деньги на счет!!! (т.е. поступление денег идет через поставщика услуг - понятно?)
Можете проверить данную манипуляцию.

ММА

Да, я знаю про клиент-банка, но там через платежки все идет, то бишь только для юр.лиц.
Ну скажем контрагенты перечисляют на счет, а мы сможем отслеживать это все через  клиент - банк. НО это только, тогда когда контрагент-юр. лицо.

вот вот можно на этом этапе по-подробнее, я так понимаю, если наш клиент, который хочет добавить свою услугу в терминал, и заключить с ним договор, то ему будет предоставлен веб-сервис и айпи? и вот здесь мне надо привязать этот веб-сервис (где можно будет отслеживать платежи в режиме realtime:zebzdr:) к 1С 8.2. Типа как "1С:Предприятие Клиент-банка", но вся фишка, в том, что у клиентов основная масса контрагентов это физ. лица (которым легче просто взять и заплатить через терминал за услугу, нежели ехать в банк и эту всю манипуляцию проводить через платежки), вот из-за этого приложение клиент-банк не пойдет:(.
Подскажите пожалуйста, теперь как быть с привязкой?:dfbbdrfb:
Добавлено: 01 окт 2013, 17:24

Цитата: LordWizard от 01 окт 2013, 13:18

Поддержу коллегу. Но в любом случае деньги идут на 57.01. Объясню почему. Деньги не сразу попадают на ваш счет, а сначала в банк, а потом распределяются по реквизитам. Например оплата товара банковской картой в рознице:
(Примитивно) - Документ "Отчет о розничной продаже" - проводки:
Кт  41.01 - ушел товар
Дт. 50.01 - что-то попало в кассу
Дт. 57.01 - что-то оплатили картой.
Документ "Поступление на расчетный счет - выписка".
Дт. 51  Кт. 57.01 - только в этот момент поступили деньги на счет!!! (т.е. поступление денег идет через поставщика услуг - понятно?)
Можете проверить данную манипуляцию.

не совсем поняла:(

LordWizard

Я просто расписал - как должны идти деньги на примере оплата картой за розницу - что тут непонятного? Т.е деньги идут через банк; в вашем случае деньги идут через провайдера услуг! Что еще нужно объяснить?? :xfbnsdfb:

ММА

Цитата: LordWizard от 02 окт 2013, 12:05
Я просто расписал - как должны идти деньги на примере оплата картой за розницу - что тут непонятного? Т.е деньги идут через банк; в вашем случае деньги идут через провайдера услуг! Что еще нужно объяснить?? :xfbnsdfb:

теперь поняла, спасибо. Просто я не совсем поняла что вы имеете в виду под слово розница, эта конфигурация розница или товар в 1экз.?

Теги: