Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 ноя 2024, 01:39

УСН и ЕНВД

Автор spec_umns, 29 сен 2013, 10:20

spec_umns

Здравствуйте! Ситуация такая: автомагазин по торговле запчастями на ЕНВД, в то же время масла на упрощенке. Бывает, что в одном чеке ккм отбивается товар, который продается по ЕНВД (запчасти) и по УСН (масло). Как сделать, чтобы сумма по маслу попадала в доход по УСН?

spec_umns

Да, у меня Бухгалтерия 8.2

SoloSpirit

А в чем собственно проблема? Настраиваете в справочнике "Номенклатура" группу "Масло" со счетами учета для основной системы налогообложения и будет попадать в доход УСН. Если не поняли поясню на примере ...

spec_umns

Цитата: SoloSpirit от 29 сен 2013, 15:28
А в чем собственно проблема? Настраиваете в справочнике "Номенклатура" группу "Масло" со счетами учета для основной системы налогообложения и будет попадать в доход УСН. Если не поняли поясню на примере ...
Примерно так и думал. Я только начал заниматься этой точкой, они мне выгрузили из Розницы, там на всю номенклатуру счета учета основные, видимо придется перебивать :(. Если можно, все-таки пример киньте.

LordWizard

Или попробуй разбить Номенклатуру по разным номенклатурным группам (попрошу не путать с группой номенклатуры) - отсюда получишь еще аналитику разъединения.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

SoloSpirit

Цитата: spec_umns от 29 сен 2013, 16:32
Цитата: SoloSpirit от 29 сен 2013, 15:28
Примерно так и думал. Я только начал заниматься этой точкой, они мне выгрузили из Розницы, там на всю номенклатуру счета учета основные, видимо придется перебивать :(. Если можно, все-таки пример киньте.

Теги: