Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 05:48

Есть ли такое в типовом функционале УПП?

Автор starz555, 24 сен 2013, 15:10

starz555

Ведется учет в УТ 10.3
Появилась потребность учитывать производство.
Например, из позиции "1 лист железа площадью 1 кв. метр" (себестоимость 100 рублей), получаем готовую продукцию "колпак". При производстве остается кусок железа  площадью 0.4 кв. метра (0.4 от начальной его площади), этот остаток надо оприходовать как новую номенклатурную позицию "1 лист
железа площадью 0.4 кв. метра".
ТО ЕСТЬ, списанную себестоимость позиции "1 лист железа площадью 1 кв. метр" мне надо распределить на себестоимость двух приходуемых позиций:
готовой продукции ("колпак")  и приходуемого остатка ("1 лист железа площадью 0.4 кв. метра").
Подскажите, пожалуйста, в каких типовых конфигурациях (УПП, КА, УНФ) можно реализовать это, и можно ли?

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

starz555

И ЕЩЕ, если буду это делать в УТ 10.3 по следующей схеме, может кто подскажет навскидку, нет ли
каких подводных камней?:
Например, документом "Комплектация номенклатуры": списывается "1 лист железа площадью 1 кв. метр" (себестоимость 100 рублей) и приходуется "Колпак" (себестоимость 100 рублей).
В документ Комплектации добавлю поле "Доля себестоимости готовой продукции" (число от 0 до 1) и в подписке на проведение комплектации буду править движения по оприходованию себестоимости получившейся готовой продукции (в сторону уменьшения, отталкиваясь от числа в поле  "Доля себестоимости готовой продукции").
Плюс в комплектации буду указывать товар-остаток для прихода и обеспечу ввод на основании комплектации документа "Оприходование" с товаром-остатком, а себестоимость буду брать из движений "Комплектации" (буду приходовать остаток себестоимости).

Добавлено: 24 сен 2013, 15:18

Dethmontt,
в организации торговля в основном, пользователей человек 5. Как-то на УПП не особо смысл переходить.
Что думаете, насчет схемы реализации в УТ , которую я во втором посте описал?

Dethmontt

В комплектации же есть доля стоимости
Добавлено: 24 сен 2013, 15:41

Только на входе у тебя будет всегда 1 материал - из него продукция и отходы
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

LordWizard

Добавлю, что в себестоимость при производстве еще можно добавить трудозатраты и при этом расчитывать ЗП сдельщиков и работников занятых основным и вспомогательным производством, списание брака и т.д. При этом полученный продукт будет учитывать не в общей массе, а на 43 счете, как готовая продукция, затраты будут собираться на 20.01 по производству, а по торговле на 44.01. если планируете все "пилить" в УТ "Комплектацией", то при расширении в большую фирму ушьетесь.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги: