Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:23

Приходный кассовый ордер и проводки

Автор Славянка, 23 сен 2013, 15:25

MuI_I_Ika

Для того, чтобы не формировалась проводка по 41 счету. Укажите в учетной политике организации в разделе розница способ учета товаров по стоимости приобретения.

Славянка

Спасибо за советы, только у меня все гораздо проще.По 41 счету в магазинах учет не автоматизирован, никаких Отчетов о розничной продаже не делаю. Продавцы просто приносят деньги в кассу предприятия , мы выписываем им приходник с операцией "розничная выручка". И всё! После этого в оборотно-сальдовой ведомости сумма выручки отражается двумя проводками: 50-90.01.2 и 90.02.2-41.12.
Добавлено: 24 сен 2013, 11:35

Цитата: MuI_I_Ika от 24 сен 2013, 11:19
Для того, чтобы не формировалась проводка по 41 счету. Укажите в учетной политике организации в разделе розница способ учета товаров по стоимости приобретения.
Пробовала, но это ничего не меняет. Увы....

LordWizard

Странный учет конечно. Но если есть розничная выручка, значит есть и касса, если есть касса, значит есть и Z-отчет. Может она не доносит денег? как вы фиксируете продажи тогда??? Странно, иметь программу полной автоматизации и не пользоваться всеми преимуществами....
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Славянка

Я бы, конечно, предпочла вариат, когда в кассе в ПКО формировалась бы одна проводка 50-90.01.2. А закрыла бы я счет 90.01.2 в конце месяца одной проводкой со счета 41.12. Но не знаю, как это сделать и возможно ли это?
Добавлено: 24 сен 2013, 11:45

Цитата: LordWizard от 24 сен 2013, 11:35
Странный учет конечно. Но если есть розничная выручка, значит есть и касса, если есть касса, значит есть и Z-отчет. Может она не доносит денег? как вы фиксируете продажи тогда??? Странно, иметь программу полной автоматизации и не пользоваться всеми преимуществами....
Конечно, странно.Вероятно, со временем освоим "восьмерку" на все сто.А касса кассе рознь. Есть касса в магазине, где Z-отчет, а есть в бухгалтерии, куда просто приносят деньги и выписывается ПКО. В "семерке" таких проблем не было. Извините, если я вас утомила своими вопросами.

LordWizard

Цитата: Славянка от 24 сен 2013, 11:39
Я бы, конечно, предпочла вариат, когда в кассе в ПКО формировалась бы одна проводка 50-90.01.2. А закрыла бы я счет 90.01.2 в конце месяца одной проводкой со счета 41.12. Но не знаю, как это сделать и возможно ли это?
Добавлено: 24 сен 2013, 11:45

Цитата: LordWizard от 24 сен 2013, 11:35
Конечно, странно.Вероятно, со временем освоим "восьмерку" на все сто.А касса кассе рознь. Есть касса в магазине, где Z-отчет, а есть в бухгалтерии, куда просто приносят деньги и выписывается ПКО. В "семерке" таких проблем не было. Извините, если я вас утомила своими вопросами.
Боже упаси,я вместе с Вами также набираюсь опыта или возобновляю в памяти, помогая решать сложные или несложные практические задачи. Я просто читал практические курсы ЦСО. и некоторые моменты быть может не учитывал.
Но допустим те же движения по кассе можно собрать по группам. и вот вам еще аналитика. а потом делать отчет либо по той группе, либо по той. Например: группа ДДС ("Касса магазина"), а в ней ДДС для розницы; группа ДДС ("Касса организации"), а в ней ДДС типа, "авансовый отчет", "ЗП", "оплата поставщику" и т.д.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Славянка

Наверное, я с Вами соглашусь. Всё-таки "восьмерка" более совершенная программа и аналитики там больше. В конечном счете действительно все мои 90-ые субсчета собираются на 90 счет.Пора забыть "семерку".Спасибо за ответы.

SoloSpirit

Господи, вот умеют же уговорить.
Все у Вас просто. Оформляйте приход с помощью ПКО с видом операции "Прочий приход". В статье ДДС можете разложить все вплоть до конкретной торговой точки.
Цитата: Славянка от 24 сен 2013, 11:39Я бы, конечно, предпочла вариат, когда в кассе в ПКО формировалась бы одна проводка 50-90.01.2. А закрыла бы я счет 90.01.2 в конце месяца одной проводкой со счета 41.12. Но не знаю, как это сделать и возможно ли это?
Легко это сделаете! ;)
У Вас же судя по проводкам ЕНВД, так что бух учет отдыхает. ;)

Славянка

Огромное спасибо! Это именно то, что мне было нужно!:zebzdr::zebzdr::zebzdr:

Теги: