Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:46

Автоматический сдвиг даты запрета изменения данных УТ 11.1

Автор irris, 20 сен 2013, 09:35

irris

Добрый день! Может кто сталкивался,как в УТ 11 сделать автоматический сдвиг даты запрета изменения данных. Чтобы каждый день дата сдвигалась на вчерашний день. Всё облазил,никак не нашёл куда это всё приткнуть,как это сделать. В 10.3 всё было намного проще в процедуру УстановитьПараметрГраницыЗапретаИзмененияДанных() вставить кусочек кода и всё,а вот в 11,что то никак не получается.

Yura063

Как вариант чтобы не менять конфу, это внешняя обработка которую запускать по расписанию.

Добавлено: 20 сен 2013, 10:16

Меняется непосредственно в регистре сведений.
Помогли, отблагодари!

irris

да устраивает даже если поменять конфу,т.к. она уже дописана. Не понятно только где доработать. Не нашел где он её устанавливает и устанавливает ли вообще при старте системы. Похоже принцип по сравнению с 10.3 совсем другой.

Yura063

Цитата: irris от 20 сен 2013, 10:34
да устраивает даже если поменять конфу,т.к. она уже дописана. Не понятно только где доработать. Не нашел где он её устанавливает и устанавливает ли вообще при старте системы. Похоже принцип по сравнению с 10.3 совсем другой.
В УТ 11 в регистре сведений ДатаЗапретаИзменения, не посредственно в нем все и меняется, от туда вызывается форма для изменения (если в ручную).
Помогли, отблагодари!

irris

как вручную то это понятно,это я видел. А как вот сделать это автоматически. Раньше при запуске системы в ут устанавливалась граница запрет,нужно было всего лишь поменять константу. А в УТ 11 принцип совсем другой.И никак не могу разобраться.

Yura063

Цитата: Yura063 от 20 сен 2013, 10:08Как вариант чтобы не менять конфу, это внешняя обработка которую запускать по расписанию.

Помогли, отблагодари!

irris

да мне если честно то лучше поменять конфу, и при запуске проверять и менять.Не могу найти место где и как этот код подобрать и вставить. Обработка по расписанию,как то не хочется.

mudalaya

Цитата: irris от 20 сен 2013, 11:13
да мне если честно то лучше поменять конфу, и при запуске проверять и менять.Не могу найти место где и как этот код подобрать и вставить. Обработка по расписанию,как то не хочется.

не знаю, актуально ли еще это для Вас =)
но, может, еще кому-то пригодится =)
всё очень просто: в УТ - раздел Администрирование - Поддержка и обслуживание - Даты запрета изменения данных

Теги: