Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:33

аналог ГрупповаяОбработка()(7.7) в 1С 8.х

Автор LadyGaGa2012, 19 сен 2013, 15:15

LadyGaGa2012

какая команда в 1с 8.х является аналогом ГрупповаяОбработка()(1с 7.7)?

LordWizard

Непонятен вопрос. Конкретизируйте пожалуйста.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Dethmontt

А для чего это команда(метод) нужна в 1С 7.7 ?
Добавлено: 19 сен 2013, 16:48

Цитата: LadyGaGa2012 от 19 сен 2013, 15:15какая команда в 1с 8.х является аналогом ГрупповаяОбработка()(1с 7.7)?
В 1С 8.х нет такого понятия как проведение группой т.е. ГрупповаяОбработка() всегда = 0
Добавлено: 19 сен 2013, 16:49

P.S. имеется ввиду в контексте конкретного объекта
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

LordWizard

Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Dethmontt

Цитата: LordWizard от 19 сен 2013, 16:49А 1С: 7.7 для чего это?
Ну как я понял из описания, в 7.7 модуль документа один для всех документов без привязки к конкретному объекту (чисто общие действия), этот метод сделан что бы проверить, выполняется проведение одного документа(интерактивно) или выполняется групповое проведение
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

LadyGaGa2012

Были созданы документы, которые при проведении изменяют реквизиты справочников и создают записи в регистрах сведений... необходимо, чтобы при групповом проведении документов(восстановлении последовательности) эти документы не перепроводились... В 1С 7.7 можно было через условие Если ГрупповаяОбработка()=1 обойти некоторые пункты процедуры проведения при групповом перепроведении документов...
В данный момент получилась такая ситуация, что в сентябре были созданы и проведены документы, которые изменили реквизиты справочников на новые значения, но при групповом проведении документов (для закрытия августа) эти документы(августовские) перепровелись и опять изменили значения справочников на старые... Конечно можно снимать галочку с этих документов при гр.провед., но если я забуду, или проводить их будет другой человек, который не в курсе... Поэтому в ОбработкеПроведения, хотелось бы обойти эту ситуацию. Спасибо.

mixqn

вопрос конечно интересный, не знаю пока, что подсказать. подумаю.

непонятно только зачем документом изменяются реквизиты справочника. есть какое-то обоснование такого подхода?
Добавлено: 20 сен 2013, 08:37

в общем пока единственная идея - не менять реквизиты справочника при проведении.
если это действие действительно чем-то обосновано и реквизиты таки надо менять, то можно сделать "ход конем": при интерактивном проведении реквизиты меняются, при программном - нет. чтобы это реализовать, код изменения реквизитов выносится из обработки проведения и переносится в обработчик события ПослеЗаписи в модуле формы - событие возникает уже после записи объекта, отказа там нет, стало быть остается только проверить признак проведения документа:
Если Проведен Тогда
// код изменения реквизитов справочника
КонецЕсли;

Добавлено: 20 сен 2013, 08:39

если другие идеи появятся - напишу.

а пока хотелось бы все же получить обоснование такого подхода: что там за справочники такие, какие реквизиты меняются и нельзя ли как-то иначе задачу решить.

я лично с такими подходами не встречался и не очень понимаю, зачем это может быть нужно.

LadyGaGa2012

Цитата: mixqn от 20 сен 2013, 08:18
непонятно только зачем документом изменяются реквизиты справочника. есть какое-то обоснование такого подхода?
Добавлено: 20 сен 2013, 08:37

Сама не понимаю... Делала документы не я... изменять мне их запретили...поэтому хочу найти методом наименьшнго сопротивления самый оптимальный выход... мне кажется, какое-то подобие команды ГрупповаяОбработка() мне бы подошло...
Я думала по поводу вашего предложения (проведен - не проведен)... подумаю ещё
-----------------------------------------------------------------------------------------
Спросила зачем это нужно у чел. который создавал документы...
есть реквизиты справочника, которые надо изменять группой, т.е. одно значение для нескольких элементов справочника... решили сделать через документ... хотя я бы делала через обработку... но спорить не могу(доказывать неэффективность бесполезно)...

mixqn

да, странное решение...
а что за данные в этих реквизитах? если они регулярно меняются, то наверно не тот объект метаданных выбран - должен быть не справочник, а что-то еще, например, регистр сведений.
в справочниках должна быть относительно постоянная информация, которая меняется редко или вообще не меняется.

LadyGaGa2012

Цитата: mixqn от 20 сен 2013, 09:56
да, странное решение...
а что за данные в этих реквизитах? если они регулярно меняются, то наверно не тот объект метаданных выбран - должен быть не справочник, а что-то еще, например, регистр сведений.
в справочниках должна быть относительно постоянная информация, которая меняется редко или вообще не меняется.
Чел., который этот реквизит вносил в справочник, действовал по образу и подобию с 7.7, но там этот реквизит был периодический...  Сначала я не поняла, почему пользователи, жалуются, что у них пропадают данные... вчера начала разбираться и увидела, што при перепроведении предыдущего месяца данные действительно изменяются.... создала регистр сведений... но ссылка на этот реквизит учавствует сейчас во множестве отчетов, и переделывать отчеты никто не будет...

Теги: