Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 июл 2025, 02:46

Атоматическое снятие резервов в 1с ут 10.3

Автор sapralex, 02 сен 2013, 09:27

бухг123

Это нужно для контроля автоматического снятия резервов товаров! То есть сроки по статусам(14 дней) - после чего анулируется(снимается резерв, если он есть)! 

Я бы попробовал в модуле управляемого или обычного приложения (в зависимости от того какой у вас приложение) добавить в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы проверку на документы которые необходимо проверять. Если дата превышает какой либо срок и он не имеет привязок к чему либо помечать их на удаление. Эта процедура срабатывала бы под каким либо из Пользователей (не под всеми), ну а дальше либо сразу удалять их, либо обработкой Удалением помеченных объектов. (там уже можно сориентироваться на месте)
Это один их способов (делал однажды такое). Возможно есть что-то проще.
Конечно сейчас бы пробовал реализовать такое отдельной обработкой.

Добавлено: 05 сен 2013, 12:32

Цитата: бухг123 от 05 сен 2013, 12:15
Это нужно для контроля автоматического снятия резервов товаров! То есть сроки по статусам(14 дней) - после чего анулируется(снимается резерв, если он есть)! 

Я бы попробовал в модуле управляемого или обычного приложения (в зависимости от того какой у вас приложение) добавить в процедуру ПриНачалеРаботыСистемы проверку на документы которые необходимо проверять. Если дата превышает какой либо срок и он не имеет привязок к чему либо помечать их на удаление либо создавать документ снимающий резерв. Эта процедура срабатывала бы под каким либо из Пользователей (не под всеми), ну а дальше либо сразу удалять их, либо обработкой Удалением помеченных объектов либо не удалять если будут создаваться документы снимающие резерв. (там уже можно сориентироваться на месте)
Это один их способов (делал однажды такое). Возможно есть что-то проще.
Конечно сейчас бы пробовал реализовать такое отдельной обработкой.

sapralex

бухг123, У меня ут 10.3 обычное приложение! Мне доументы удолять не надо, надо чтобы снимался резерв, на оборот создовался документ закрытие заказа покупателя, тем самы снялся бы резерв!
У меня глобальный вопрос:
Каким образом можно  в документ заказ покупателя добавить разные статусы(это в 1с 8.2 ут 10.3) как в ут 11? Так чтобы при определенных условиях некоторые статусы подставлялись автоматически! Определенный статус контролировал резервы товаров!  Например Есть статус ВЫПИСАН когда менеджер формирует заказ, срок действия 2 банковских дня, далее он анулируется автоматически( то есть снимается резерв если он есть). далее статус ОПЛАЧЕНО заказ переходит автоматически если по заказу поступили деежные средства, срок действия в оплате 14 дней, если отгрузка не произведена в срок то счет анулируется автоматически( снимается резерв если он есть) Статус УСЛОВНО ОПЛАЧЕНО когда заказ отгружается по отсрочке платежа, данный статус ставить может только руководитель подразделения, срок действия 14 дней, если в срок не отгружено то он анулируется. И последний статус ОТГРУЖЕНО заказ переходит автоматическипо факту проведения по нему реализации! Вот такая вот есть проблема! И при условии чтобы не сильно изменять конфигурацию, чтобы не было проблем при обновлениях! Каким образом это можно реализовать?

Добавлено: 05 сен 2013, 13:37

Это все связано с резервами! Меня интересует: что потребуется создовать( какие объекты, справочники, реквизиты, регламентные задания и т.д.) То есть организационный(последовательяный) момент! Всем огромное спасибо за помощь!!!

бухг123

Чтобы с обновлениями не было проблем, я бы постарался написать внешнюю обработку, которая выполняла бы эти процедуры. Скорее всего выглядело бы это как настраиваемый журнал документов (внешний модульный журнал, настраиваемый вроде фильтра) в нем всевозможные команды на выполнение тех или иных операций. Сама база остается без изменений что облегчит процедуру обновления.
Все что необходимо для вашего рода операции уже есть в конфигурации те-же статусы заказа, все данные по документам, время и тд. просто они не так выглядят как в УТ 11. Постарайтесь обработкой вытягивать и менять данные.

Теги: