Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:30

Нужна помощь! Перенос базы с 1С 7.7 на 1С 8.2

Автор NEOFIX, 02 авг 2013, 12:10

NEOFIX

Уважаемы форумчане, необходимо помочь!

В наличии   1С 7.7 предприятие ( со старой  базой)     нужно перенести   все(контрагенты,  склад  и тд)

На  1с 8.2  Управление торговлей(база пуста).

Делал все через конфигуратор, с помощью  выгрузки/загрузки- ничего не выходит!   Пробовал   через копиратор 1С, так же 0  результатов.

Как решить эту проблему ? И  синхронизируются ли мои версии 1С?   

mixqn

Вам нужно найти специалиста 1С. Реализация переноса будет стоить денег. Не специалист с этой задачей не справится, т.к. перенос данных - не такой простой процесс, как может показаться.
Загрузка/выгрузка нужны совсем для других целей.
Добавлено: 02 авг 2013, 12:34

Как минимум надо разобраться, типовая у вас конфигурация 7.7 или нет.
Если типовая, то наверно можно найти готовый перенос (хотя точно я не знаю, подобных операций не делал).
Если типового готового переноса нет (или он не подходит например по причине того, что у вас база 7.7 нетиповая, измененная), то, как я выше писал, без специалиста никак.

Выяснять все эти вопросы (типовая у вас или измененная, есть подходящий готовый перенос или нет и т.д.) лучше так же специалисту. Так что первый совет все равно в силе.

NEOFIX

Цитата: mixqn от 02 авг 2013, 12:31
Вам нужно найти специалиста 1С. Реализация переноса будет стоить денег. Не специалист с этой задачей не справится, т.к. перенос данных - не такой простой процесс, как может показаться.

Если типовая, то наверно можно найти готовый перенос (хотя точно я не знаю, подобных операций не делал).
Если типового готового переноса нет (или он не подходит например по причине того, что у вас база 7.7 нетиповая, измененная), то, как я выше писал, без специалиста никак.

Выяснять все эти вопросы (типовая у вас или измененная, есть подходящий готовый перенос или нет и т.д.) лучше так же специалисту. Так что первый совет все равно в силе.

Благодарю за своевременный  и  квалифицированный ответ.
Крайне  дилетантская просьба: как  отправить  на печать    из списка номенклатуры, список  запчастей, так чтобы   это было в  форме таблицы. ( из версии 7.7 ) 

GRADUS

Цитата: NEOFIX от 02 авг 2013, 12:50
Цитата: mixqn от 02 авг 2013, 12:31

Благодарю за своевременный  и  квалифицированный ответ.
Крайне  дилетантская просьба: как  отправить  на печать    из списка номенклатуры, список  запчастей, так чтобы   это было в  форме таблицы. ( из версии 7.7 )

Если надо перенести только справочники, я могу тысяч за 5 перенести за сб + вс. Конфигурация источника и приемника не важны.

Печать из списка лучше не делать, сделай запрос на справочник и выведи их в ТабДок, затем метод показать() и импорт в эксель.

Теги: